首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
花旗银行借记卡被指含收费陷阱 姿态未放低致其水土不服(图)
北京经济网  时间: 2014-3-28 9:11:10
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
花旗银行借记卡日前被第三方机构银率网指含收费陷阱。银率金融研究中心信用卡组分析师华明指出,在“花旗银行(中国)有限公司借记卡费率一览表”的表格中,有12项收费,其中借记卡的年费是12元,新发卡手续费是免费的。但是“小额账户管理费”这一和借记卡相关的收费项目并未在该表格中显示,由于该项管理费用并不低,如果普通消费者不注意,将会损失不少的持卡成本。

  银率网质疑称,“既然单独列示了"借记卡费率一览表"这样的收费分类,是不是这个表中就应该标注办理一张借记卡后所有会涉及到的收费项目呢?”

  针对第三方机构的质疑,花旗中国回复称,花旗对于账户管理费在网上和营业网点内都有清楚明示,不存在任何隐形收费。需要说明的是,账户管理费作为银行基本服务收费,通常是列于个人账户管理/服务或类似项下,如账户服务或综合服务。

  花旗中国还表示,花旗对于该费用收取的基准为综合账户总额,涵盖客户在花旗银行的所有账户余额,包括存款、投资等。换言之,即使客户借记卡账户中的余额不足,但客户的存款(包括本外币)或投资总额达到了平均余额的要求,就不会收取该费用,所以,这项费用列于基本服务收费项下,并不体现在借记卡项下的费率表中。

  查阅了其他外资银行网站的借记卡收费表,部分外资银行网站显示的借记卡收费表项下未列“账户管理费”一项,也有少数外资银行网站将所有银行的收费服务项目包括账户服务、银行卡服务、结算业务等置于同一张大表格内,“账户管理费”一项置于“账户服务”项下。另外,中资银行的借记卡收费表的相关表述也存在上述两种情形。

  华明表示,借记卡又称储蓄卡,是大部分消费者接触一家银行时最先会办的金融产品,随着存折的日渐消亡,普通消费者到一家银行开立了账户后,通常都会办理一张借记卡。花旗银行作为一家外资商业银行,对于借记卡收取较高的账户管理费无可厚非,但作为一家以服务优质著称的银行,将自己的逻辑强加给消费者,则显得不甚合适。银率网同时认为,外资银行实际上还没有真正将姿态放低,这也是为何外资银行自进入中国以来各种“ 水土不服”的原因,值得反思。
来源: 财经网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·收费太离谱 市民打印四年账单被
·花旗银行被诉收天价对账单费 每
·花旗银行天价账单案开庭 称自主
·花旗银行首套房贷8.2折 条件苛刻
·罕见花旗银行“汉钞”面额5圆 现值
新闻排行 >>
·中国高校外汇PK赛宣讲课进行中!
·欧派橱柜“三年再翻一番”!凭什么
·中国人寿启动理赔紧急响应机制,
·三星售后内幕:人为取消手机保修
·京东“网银钱包”移动版不见踪影
·淘宝十周年抽奖活动是真的吗
·消费金融服务成纽带 见证中捷关
·北京最牛豪车地下车库:奔驰保时
·包茂高速黔江段发生重大交通事故
·315曝光"炒白银乱象"大智慧躺枪
热点商迅 >>
·吉林抽检沐浴露2批次不合格 德国
·飞利浦空气净化器被指售后不靠谱
·半数耳机存损伤听力风险 飞利浦
·青岛双星等品牌上黑榜 大润发等
·多特洁丽康牙膏菌落总数超标 强
·超3成洗衣液含致癌增白剂 10种洗
·部分洋乳制品再曝不合格
·华帝灶具安全隐患重重:存面板爆
·绵羊绒被实为羊毛制造涉嫌欺诈
·周大福彩金项链戴一次变黑 贴牌
娱乐生活 >>
·联想推出全球最快的可升级智能电
·曲面电视 观感被“曲解”?
·网传10种家电辐射排行榜 剃须刀
·新买电视竟伤痕累累 换2次货送来
·智能家居前景遭质疑 新旧家电势
·三星多款洗衣机在澳被指控有安全
·万家乐热水器修四次又出岔 工作
·惠人集团举办的惠人广告语征集活
·洗衣机存起火隐患 东芝召回"绕开
·华帝“洗从天降”,315套餐优惠幅度
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号