首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
股神九次推荐指数基金 易方达引领马年投资热潮
北京经济网  时间: 2014-3-5 17:51:41
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
3月1日,作为全球投资界一年一度的盛事,“股神”巴菲特发布了2014年致股东的信。除了去年赚了195亿美元,在股东信中,巴菲特再次表达了对指数基金的看好,而这也是他继1993、2008到如今的第九次推荐指数基金。那么,作为世界上主动型投资做得最多的少数几个人之一,巴菲特为何如此推崇指数基金?2014年我们应该如何投资理财?

  股神发布致股东信 九次力荐指数基金

  3月1日晚,股神巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司发布2013年四季报和年度报告,股神巴菲特2014年致股东信也同期发布,股神去年赚了195亿美元。在长达24页的致股东信中,巴菲特花了4页和股东分享了他的投资建议,告诫投资者不要每天盯着看盘,要更重视投资资产的未来盈利能力。

  据了解,在信中,巴菲特再次表达了对指数基金的看好,“如果要立遗嘱,去实现把现金交给守护我老婆利益的托管人。我对托管人的建议再简单不过了:把10%的现金用来买短期政府债券,把90%的资金用于购买非常低成本的标普500指数基金。我相信遵循这些方针的信托,能比聘用昂贵投资经理的大多数投资者,获得更优的长期回报,无论是养老基金、机构还是个人。”

  据悉,据巴菲特有个戒律,从不推荐任何股票和任何基金,惟一例外的,就是推荐指数基金。从1993年到2008年,股神巴菲特曾八次推荐指数基金,如今的第九次股神仍然看好指数基金,而作为世界上主动型投资做得最多的少数几个人之一,巴菲特为何如此推崇指数基金?

  指数基金持续快增长 “基民”选择多样化与难度并存

  据新华社电作为国际资本市场的主流投资模式之一,指数化投资以其风险分散化、运作透明化及成本低廉等优势,逐渐获得本土投资者认可。过去5年间,内地基金市场指数型产品数量增加了10倍。值得注意的是,从去年底至今,一系列促进基金市场发展的重要举措陆续出台,包括取消基金产品审核通道、缩短产品审核期限、批准公募基金设立专业子公司等。业内人士也表示,运行环境改善令指数化投资产品创新的基础条件日益完备,发展空间更加广阔。

  据由易方达基金管理有限公司和深圳证券信息有限公司联合撰写的《2013年中国指数及指数化投资发展报告》显示,截至 2013 年底,国内共有指数基金312只、规模3827亿元,其中ETF联接基金共50只、规模780亿元,剔除联接基金后国内指数基金总规模为3044亿元,指数基金资产规模占比比2013年再创新高。

  进入2014年,指数基金持续扩容。证监会网站数据显示,截至1月底前,已有25家基金公司上报和获批87只产品,最多的为指数分级型基金,数量为23只指数基金紧随其后,达到了16只。其中,易方达基金公司上报了3只。那么,随着市场上的指数基金越来越多,哪些指数基金表现最好呢?

  据权威机构数据显示,截至2月中下旬,易方达创业板ETF业绩延续了去年夺得全部指数基金第一名的良好势头,今年以来净值增长率已达18.03%,在151只标准指数股票型基金中独占鳌头。创业板ETF的份额更是从2013年底的8.63亿份,增长到11.99亿份,短短两个月规模规模增张近40%。另据2013年股票型基金排名显示,易方达创业板ETF联接基金以71.42%的涨幅也进入前十,位列第六名,成为2013年股票型基金排名的最大亮点。

  如何选购指数基金 易方达创新战略引领投资热潮

  2014年指数基金市场到底会如何演变?面对市场上琳琅满目的指数基金,有不少投资者反映,根本没有时间和精力研究投资,于是只能成为市场的看客。不过,通过指数基金的规模变化却可以清楚地看到,今年一些投资者再次用实际行动表明了他们对中小盘股票的厚爱。

  巴菲特说:“长期来讲指数上涨是概率最大的事情。”一位基金业内人士表示,投资者购买指数基金可以把握好两点:一是选择跟踪成长性较强的指数基金;二是选择投资跟踪误差较小的指数基金,跟踪误差越小,说明基金经理的管理能力越强,投资者更能实现获得指数收益率的目标。

  目前,指数型基金在数量和规模上均得到快速提升的同时,各家公司开始着意在旗下指数产品的创新方面做文章。易方达作为中国管理指数基金规模最大的公司,率先在国内成立了“指数投资研发中心”,并推出中国第一个指数研究专业网站——易方达指数基金网。该网站是一个带有独立研究性质的专业网站,旨在为投资者提供“一站式指数基金信息资讯服务”,上线后在Alexa的全球网站当周排名突破前66万位,升势迅猛显示投资者对整合全行业数据的指数基金研究资讯平台存在巨大需求。

  据了解,3月,业绩持续领跑的易方达拟通过开“基金店”的方式与京东合作。易方达未来还可能通过基金互联网客户建立基础账户销售风险型产品,并且提供以客户为中心的资产管理全方位服务。通过近几年的战略布局,易方达业绩上的捷报频传已然形成了自己的风格与收益特征,成为指数型金市场上的“一抹亮色”,吸引了更多的投资者关注和青睐。
来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·郭美美母亲被封“股神” 股民无心
·股神九次推荐指数基金 易方达引
新闻排行 >>
·天元锰业:全球金属锰行业的绿色
·传捷豹路虎谷晶离职华丽转身开创
·贵阳自燃公交车或为金龙客车
·贝因美又曝食品安全问题:代工面
·春暖花开 WOWMOM开启健康生活
·传嘀嘀打车补贴或10天后停止 业
·中国游戏不足全球14%市场 巨头携
·“测鬼魂”软件走红 白领用后称“吓
·恒源祥、杉杉、鄂尔多斯、海澜之家
·男子吸烟时被香烟炸死 嫌疑人是
热点商迅 >>
·绵羊绒被实为羊毛制造涉嫌欺诈
·周大福彩金项链戴一次变黑 贴牌
·毛源昌等品牌配装眼镜产品抽检不
·北京市消协检测卫生巾 护舒宝被
·容声品牌不合格饮水机仍在销售
·快乐驿站等儿童家具登质量黑榜
·域桥、格来德、宜信等品牌挂烫机质
·17款电动自行车被曝超重 知名品
·手机充电器近九成不合格 飞毛腿
·广州8款饮水机抽检不合格 容声、
娱乐生活 >>
·美的空调:推出全球首款“手机遥控
·小家电事故频发 家庭安全有隐患
·三洋新滚筒洗衣机被曝变烤衣机
·东芝再因火灾隐患全球召回洗衣机
·康佳电视系统崩溃、按键失灵 维修
·日系家电谋自救:松下拟在华贴牌
·4K电视成卖场时髦概念 销售人员
·苏宁调整公司运营体系 苏宁易购
·2014智能领域硝烟弥漫:价格战不
·液晶面板市场部分透支 一季度或
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号