首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 曝光 > 详细内容
吉林抽检沐浴露2批次不合格 德国贝宓娜被指高价不高质
北京经济网  时间: 2014-3-14 10:05:06
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
中新网3月14日电 (财经频道 曾会生)3?15临近,消费者权益保护备受关注。3月10日,吉林省消费者协会发布的沐浴露产品比较试验结果显示,24批次产品中有2批次产品不达标,而德国贝宓娜化妆品有限公司生产的一款沐浴露被指高价但不高质。

  沐浴露是人们日常生活中不可缺少的肌肤清洁用品,消费量很大。目前市场上的沐浴露产品琳琅满目,企业生产规模大小不一,质量参差不齐。

  吉林省消费者协会于2014年1月开展了沐浴露产品比较试验活动。据悉,吉林省消费者协会工作人员以普通消费者身份从长春市的沃尔玛、华润万家、屈臣氏、米氏孕婴和淘宝网、QQ网购等商场、超市、专卖店和网店购买。产品涉及德国、日本和上海、浙江、江苏、广东、安徽、湖北等六个省市的三十家企业生产的30个品牌的沐浴露产品,其中成人型24个,儿童型6个。涵盖了外国企业、国有企业、外资企业、合资企业、民营企业生产的高、中、低档沐浴露产品,样品品种基本代表省内市场销售的沐浴露产品品类。

  吉林消协的比较试验结果显示,30个品牌产品中有2个不达标。其中。标称金奇集团金奇日化有限公司生产的爱民牌花香美白保湿沐浴露和标称广州市澳影化妆品有限公司生产的玉柔牌水润蛋白魅力香氛宠爱水润沐浴露总活性物含量分别是6.33%、8.28%,没有达到国家行业标准≥12%的要求。

  试验结果还表明,价位相差悬殊的沐浴露产品在产品品质上并无显著差异,甚至某些指标还不如平价产品。如德国贝宓娜化妆品有限公司生产的VITAPRO牌维他波乳木果油沐浴露(131111EXP2016/04/16),售价为135元/500ml,PH值为4.8,汞0.23mg/kg,总活性物14.97%;而中山市嘉丹婷日用品有限公司生产的梦幻海马牌香水沐浴露,售价为16元/338ml,PH值为5.9,汞0.09mg/㎏,总活性物15.79%。(中新网财经频道)
来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·强生公司被诉侵权 沐浴露含有微
·屈臣氏NUK婴儿沐浴露细菌严重超
·内裤男带洗发水沐浴露大街上用喷
·吉林抽检沐浴露2批次不合格 德国
新闻排行 >>
·人大代表曝注水大米:每斤1块9比
·松下将向赴华员工支付"污染津贴
·丰田普拉多车主遭遇熄火门 花费
·惠生工程大股东华邦嵩涉嫌行贿被
·北京地铁回应西单站“恐慌事件”:
·男子出售马航失联纪念封每枚18元
·IBM深圳工厂超千名员工罢工 不满
·北京昌平龙德广场疑有炸弹 警方
·完美世界2013年第四季度营收9.1
·日本垃圾桶到中国变身包治百病“
热点商迅 >>
·吉林抽检沐浴露2批次不合格 德国
·飞利浦空气净化器被指售后不靠谱
·半数耳机存损伤听力风险 飞利浦
·青岛双星等品牌上黑榜 大润发等
·多特洁丽康牙膏菌落总数超标 强
·超3成洗衣液含致癌增白剂 10种洗
·部分洋乳制品再曝不合格
·华帝灶具安全隐患重重:存面板爆
·绵羊绒被实为羊毛制造涉嫌欺诈
·周大福彩金项链戴一次变黑 贴牌
娱乐生活 >>
·洗衣机存起火隐患 东芝召回"绕开
·华帝“洗从天降”,315套餐优惠幅度
·惠人榨汁机广告语征集活动在京举
·付不起的家电安装费涉嫌消费欺诈
·美的空调:推出全球首款“手机遥控
·小家电事故频发 家庭安全有隐患
·三洋新滚筒洗衣机被曝变烤衣机
·东芝再因火灾隐患全球召回洗衣机
·康佳电视系统崩溃、按键失灵 维修
·日系家电谋自救:松下拟在华贴牌
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号