首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 通讯 > 详细内容
手机“四频”只有“两频” 三星被诉双倍赔偿
北京经济网  时间: 2014-3-14 10:14:06
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
指三星一款手机宣称支持4个频道,可全球漫游,但手机实则只有2个频道,在北美、香港等部分国家和地区无法使用。为此,近40名消费者以虚假宣传、消费欺诈为由,分别将三星(中国)投资有限公司(以下简称三星公司)诉至朝阳法院,要求双倍赔偿。前日上午,朝阳法院召开庭前会议,三星公司提出管辖权异议。

  新手机无法漫游香港

  前日上午9时,多名消费者到庭旁听。消费者孙先生称,他在2013年1月份花5000多元买了三星GALAXYNoteIIN7102型手机。该款手机宣传称“双卡双待”,可4频全球无障碍漫游。可当他拿着新手机到香港办业务时,却发现手机无法使用。

  顾先生等多名消费者诉称,该款手机的宣传彩页显示,可支持WCDMA(850/900/1900/2100MHz)、GSM(850/900/1800/1900MHz)4个频段,但实际使用时发现,该款手机WCDMA小卡槽不支持850/1900MHz两个频段,GSM大卡槽不支持GSM850/1900MHz两个频段,在香港、北美等地无法漫游。

  消费者认为三星公司存在虚假宣传和消费欺诈。故诉请朝阳法院依据《消费者权益保护法》,判令三星公司双倍赔偿。另有部分消费者索赔误工、交通等损失。

  三星提出管辖权异议

  庭上,三星公司方面辩称,自己既不是涉案产品的生产单位,也不是销售单位,故不是该案适格被告。消费者应选择在涉案产品生产地,或者销售地起诉,“三星公司只是一个管理部门,负责的是人事、制度等方面。消费者不应在朝阳法院起诉。”

  对此,原告代理人认为该款手机的宣传彩页由三星公司负责制作、推广,且已出面采用其他途径解决了部分消费者的索赔问题,“三星应该勇敢面对消费者承担责任,不应回避责任。”消费者孙先生表示。记者张淑玲实习记者娄凯
来源: 京华时报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·报告称三星手机辐射量最小 摩托
·三星手机故障不断换机难 厂商踢
·三星手机专卖店被指卖旧货 店方
·三星手机出问题 济南迪信通不想
·三星手机三包期内无法维修 售后
新闻排行 >>
·人大代表曝注水大米:每斤1块9比
·松下将向赴华员工支付"污染津贴
·丰田普拉多车主遭遇熄火门 花费
·惠生工程大股东华邦嵩涉嫌行贿被
·北京地铁回应西单站“恐慌事件”:
·男子出售马航失联纪念封每枚18元
·IBM深圳工厂超千名员工罢工 不满
·北京昌平龙德广场疑有炸弹 警方
·完美世界2013年第四季度营收9.1
·日本垃圾桶到中国变身包治百病“
热点商迅 >>
·吉林抽检沐浴露2批次不合格 德国
·飞利浦空气净化器被指售后不靠谱
·半数耳机存损伤听力风险 飞利浦
·青岛双星等品牌上黑榜 大润发等
·多特洁丽康牙膏菌落总数超标 强
·超3成洗衣液含致癌增白剂 10种洗
·部分洋乳制品再曝不合格
·华帝灶具安全隐患重重:存面板爆
·绵羊绒被实为羊毛制造涉嫌欺诈
·周大福彩金项链戴一次变黑 贴牌
娱乐生活 >>
·洗衣机存起火隐患 东芝召回"绕开
·华帝“洗从天降”,315套餐优惠幅度
·惠人榨汁机广告语征集活动在京举
·付不起的家电安装费涉嫌消费欺诈
·美的空调:推出全球首款“手机遥控
·小家电事故频发 家庭安全有隐患
·三洋新滚筒洗衣机被曝变烤衣机
·东芝再因火灾隐患全球召回洗衣机
·康佳电视系统崩溃、按键失灵 维修
·日系家电谋自救:松下拟在华贴牌
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号