首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 科技 > 详细内容
央视《新闻联播》再次关注完美世界
北京经济网  时间: 2014-3-27 13:34:35
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

 

 

中新网3月27日电 近日,国务院相继出台了《关于加快发展对外文化贸易的意见》和《关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》,鼓励文化产业与金融业跨界融合,推进文化产品通过贸易的形式走出国门,完美世界再次受到关注。在3月26日央视的《新闻联播中》专门对完美世界在海外取得的成绩进行了报道。

  央视《新闻联播》在节目中称:“2013年中国原创网络游戏海外市场实际销售收入超过10亿美元“,”作为中国领先的网络游戏开发运营商,完美世界2013年启动了全球化投资和发展进程,与全球合作伙伴共同开发下一代全球化互联网娱乐技术。”

  完美世界CEO萧泓在接受央视采访时说:“我们希望在互联网这个大潮之中能够国际化,能够把中国这个产品,不管是硬件还是软件,都推到一个更新的层次上的起点。“

  近十年来,中国政府一直在出台各种优惠政策鼓励中国的文化产品通过贸易形势走向海外。其中,对完美世界在内的中国互联网企业更是多有扶持。以国务院近期刚刚出台的《关于加快发展对外文化贸易的意见》为例,意见就明确了支持和扶持的重点,并且强调会定期发布《国家文化出口重点企业目录》和《国家文化出口重点项目目录》,加大对入选企业和项目的扶持力度。而在国家公布的《2013-2014年度国家文化出口重点企业和重点项目》名单中,完美世界及其”PWIE海外交易平台“项目也是重点支持的企业和项目。

  完美世界作为中国本土研发实力最强的游戏公司,已经连续7年成为中国游戏出口年第一的企业,已经将游戏出口到全球100多个国家和地区,如《无冬之夜OL》、《笑傲江湖》、《暗黑君王》、《火炬之光2》等,早在2009年,完美世界就提出了“抱团出海”是发展理念,希望能和更多游戏企业携起手来,进一步提升中国游戏企业在全球市场的品牌知名度。

  近日,完美世界作为中国游戏企业的唯一代表,随同中国国家领导人出访法国,出访期间将同一家法国企业签署了战略合作协议,根据双方的协议,完美世界有望将PC、电视、移动游戏产品带到欧洲。完美世界表示,中国游戏出口的意义不仅在于市场规模,更大的目标是增加中外文化交流窗口。

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·央视美女主播成名语录
·央视主持人赵普起诉物业
·央视调查:温州炒房团部分投资客
·央视记者李敏被判缓刑
·央视将推出国庆超长文艺直播 36
新闻排行 >>
·中国高校外汇PK赛宣讲课进行中!
·欧派橱柜“三年再翻一番”!凭什么
·央视曝当当亚马逊出售假冒化妆品
·沈阳一卖烤串男子酷似金正恩 生
·中国人寿启动理赔紧急响应机制,
·三星售后内幕:人为取消手机保修
·淘宝十周年抽奖活动是真的吗
·北京地铁微博私信报故障
·矿物质水不姓“矿” 可口可乐等恐
·消费金融服务成纽带 见证中捷关
热点商迅 >>
·吉林抽检沐浴露2批次不合格 德国
·飞利浦空气净化器被指售后不靠谱
·半数耳机存损伤听力风险 飞利浦
·青岛双星等品牌上黑榜 大润发等
·多特洁丽康牙膏菌落总数超标 强
·超3成洗衣液含致癌增白剂 10种洗
·部分洋乳制品再曝不合格
·华帝灶具安全隐患重重:存面板爆
·绵羊绒被实为羊毛制造涉嫌欺诈
·周大福彩金项链戴一次变黑 贴牌
娱乐生活 >>
·联想推出全球最快的可升级智能电
·曲面电视 观感被“曲解”?
·网传10种家电辐射排行榜 剃须刀
·新买电视竟伤痕累累 换2次货送来
·智能家居前景遭质疑 新旧家电势
·三星多款洗衣机在澳被指控有安全
·万家乐热水器修四次又出岔 工作
·惠人集团举办的惠人广告语征集活
·洗衣机存起火隐患 东芝召回"绕开
·华帝“洗从天降”,315套餐优惠幅度
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号