首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 家电 > 详细内容
高端厨电“洗”迎利好 特殊功能受青睐
北京经济网  时间: 2013-8-19 12:37:42
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
购买油烟机需要考虑哪些因素?8月11日,笔者随机访问了几位在卖场选购厨电产品的消费者,其中“大吸力、易清洁、操作简单”频频被消费者挂在嘴边。在随后的走访中,记者也了解到,确实具有以上特点的油烟机备受消费者青睐。

  “我主要考虑油烟机在使用之后的清洗问题,所以在选购的时候会选择在清洗方面有特殊功能的油烟机。”8月11日,王小姐在接受笔者随机访问时表示,由于自己比较“懒”,所以操作便捷、具有免清洗功能的产品是自己的首选。“不过我看了很多品牌的‘免清洗’油烟机,才发现这些产品原来和我想象中的不一样,所谓免拆洗不过就是在涡轮外再加上了一层滤网罢了,只不过是延缓了油烟机的拆洗时间,实际上还是需要隔一段时间就清洗一次的。免清洗不过是个噱头。”王小姐告诉笔者,自己一向是高端厨电的拥护者,也是一个“功能控”,最终她选择了一款美的带有蒸汽智清洗功能的产品。“它可以用110摄氏度的热蒸汽冲刷蜗壳、叶轮和油网,在蒸洗后还可以一键风干,更做到了水电完全隔离,安全又省心。通过刚刚工作人员给我的演示,这款产品的功效是我真真切切看得到的。”王小姐表示,毕竟厨电产品的使用寿命会长一些,不是经常会更换的,所以她还是偏向购买一些高端机型,觉得只要使用方便,多花点钱也无所谓。

  下半年市场持续利好

  8月11日,笔者访问了中怡康副总经理彭煜,他认为从今年的形势来看,厨电行业发展潜力巨大,市场在向高端化转型。“随着大众消费能力不断提高,对于家居装修、家电配套的要求也在逐步提高。功能更加丰富、外观更加时尚、更贴近装修风格的多样化高端厨卫家电,将成为2013年下半年市场关注的亮点。比如抽油烟机和灶具的外观更加时尚化,无论中式或欧式,塔式还是侧吸,消费者都可以根据自家的装修来定,极大地丰富了消费者的选购空间。二是,节能产品持续加大市场投入。今年10月1日抽油烟机、热泵热水器等5类产品的能效新标将正式实施将继续推动厨电市场节能水平的提高。其中,抽油烟机的能效等级共划分为5级,将通过全压效率、待机功率、关机功率,以及常态气味降低度、油脂排放值5大指标进行评价分级。未来消费者将更关注节能环保、安全性更高的产品持续加大,厨电中美的等品牌的高效节能产品或将受益。”此外,彭煜还表示,中怡康预计2013年油烟机总销量将比去年增长1.6%,达到1230万台;燃气灶总销量将比去年增长2.1%,达到1692万台。
来源: 北京晨报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·进口SUV高端猛降 X5最高优惠34.
·吉利发布全新品牌“帝豪”定位中高
·方太推“米博”热水器抢占高端市场
·油画《共和国一代天骄》汇集经济界
·安踏收购斐乐(FILA)挺进高端品牌
新闻排行 >>
·再融资尚未开闸 14家房企500亿方
·INMOTION SCV乐行体感车能否开创
·无证女子嫌丈夫车技差自己开 车
·关于江门市“丙尔金”事件进展
·丙尔金真相探底
·康运竹稻米,四天放不馊
·央视雷击实验:手机待机也可能引
·廊和坊“金融家·花园”首批业主顺
·鹏华沪深300ETF近满仓上市 首日
·《熊出没》被批:十分钟爆21句脏话
热点商迅 >>
·关于海航诽谤九龙山李勤夫的澄清
·优衣库、MANGO等服装品牌上“黑榜
·高露洁等牙膏品牌存虚假宣传 被
·高露洁牙膏氟不达标雪碧、卡夫花
·得力、益而高等品牌固体胶被曝游
·高露洁一款牙膏氟量不达标 雪碧
·阿迪耐克童装检测不达标
·央视曝光知名厂家用变绿长毛瓜子
·慈生堂防龋蜂蜜涉嫌诱导消费者
·两面针去渍亮齿型牙刷抽检不合格
娱乐生活 >>
·高端厨电“洗”迎利好 特殊功能受
·美的冲击整体上市 成就七高管数
·苏泊尔高压锅现裂缝 省时省心承
·外资空调溃败电子商务 松下大金
·橱柜企业涉水嵌入式厨电 多为代
·2013年上半年我国家电产品出口增
·网购小家电需警惕 售后维修难题
·高端冰箱占比增长两倍多 三星等
·高温刺激空调销售额暴涨46% 产线
·江西阿拉丁光电:亮行尚道 抢占L
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号