首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 旅游 > 详细内容
大连机场文化艺术长廊为国内外旅客送上一道文化大餐
北京经济网  时间: 2013-8-21 13:45:29
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

  

8月10日上午,"大连国际机场文化艺术长廊"启动仪式在大连国际机场举行,宣告600多延长米和4个展厅组成的文化艺术长廊正式面向过往旅客开放。辽宁省文联党组书记李春晓,市委常委、宣传部长袁克力,市人大常委会副主任沈丽荣,市政协副主席张传吉,老领导于尔明出席仪式并为长廊揭匾。

  去年11月,大连市文联与大连国际机场达成共识,依托我市丰富的文化资源与独特的本土艺术,在候机厅腾出厅室,共同建设了艺术品展示基地,展出了包括中国民间文艺最高奖山花奖得主韩月琴、面塑艺术家刘吉程等大连民间艺术家的作品。从今年开始,大连国际机场投入资金,按标准建造了展柜、橱窗和展示板,雕刻了由中国书法家协会主席张海先生题字的牌匾,并且又辟出了三个展厅,形成了"四点一线"立体式,融本土性、艺术性和公益性为一体的文化艺术长廊。

  该文化艺术长廊设计古朴,装潢典雅,既有民族特色,又融合国际气息,令人赏心悦目。在600多延长米和4个展厅组成的总面积2600平方米的范围内,近百位大连本土文艺家创作的文学、绘画、书法、陶艺、摄影、民间艺术等各门类200多件作品,琳琅满目,格调高雅,成为大连国际机场与大连市文学艺术界联合会共同为中外旅客和广大民众精心营造的文化高地和艺术殿堂,向来往旅客和国际游人展示大连人的精神风貌和建设成就。

  大连国际机场还辟出展室,以贝壳标本、海鸟照片等形式向中外游客展示了大连的海洋文化。

  大连国际机场2012年进出空港的中外旅客已超1300万人次,国际(境外)旅客吞吐量居全国第4位。展示内容将不断充实更新的"大连国际机场文化艺术长廊",实际上等于在客流最为密集的地段建了一座艺术馆。

来源: 北京经济网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·第五届中国国际会展文化节
·海淀区文化创意产业年产值占GDP
·北京文化艺术村落调查
·七匹狼童装成功跨入文化营销时代
·龙门纸狮申报非物质文化遗产 昔
新闻排行 >>
·INMOTION SCV乐行体感车能否开创
·关于江门市“丙尔金”事件进展
·廊和坊“金融家·花园”首批业主顺
·康运竹稻米,四天放不馊
·信用卡也疯狂!——中信银行全国36
·鹏华沪深300ETF近满仓上市 首日
·华夏人寿公益夏令营学生即将踏上
·完美半年内三曝直销骗局 中年女
·男子爬高压电塔求爱 遭电击瞬间
·完美世界Pwin计划被各方看好
热点商迅 >>
·关于海航诽谤九龙山李勤夫的澄清
·优衣库、MANGO等服装品牌上“黑榜
·高露洁等牙膏品牌存虚假宣传 被
·高露洁牙膏氟不达标雪碧、卡夫花
·得力、益而高等品牌固体胶被曝游
·高露洁一款牙膏氟量不达标 雪碧
·阿迪耐克童装检测不达标
·央视曝光知名厂家用变绿长毛瓜子
·慈生堂防龋蜂蜜涉嫌诱导消费者
·两面针去渍亮齿型牙刷抽检不合格
娱乐生活 >>
·索尼回应:申请破产是谣言 业绩已
·废旧家电兑换新商品 一市民拿出
·惠而浦收购合肥三洋 分析称要达
·电压力锅设计缺陷可致爆锅烫伤等
·城镇化提速 推动家电产业新布局
·布局新冷年 空调企业比拼节能
·低价低质小家电待整顿
·高端厨电“洗”迎利好 特殊功能受
·美的冲击整体上市 成就七高管数
·苏泊尔高压锅现裂缝 省时省心承
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号