首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
关于上海九龙山旅游股份公司治理争议问题的澄清函
北京经济网  时间: 2013-7-26 18:05:36
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
2013年7月25日 上海讯

  九龙山旅游股份有限公司于2013年7月25日下午2点在上海华亭宾馆召开新闻发布会,就昨日政监局约谈后对与海航集团双头董事会问题作出澄清。


  2013年7月24日,上海证监局约谈上海九龙山旅游股份有限公司(以下简称“九龙山”)董事长李勤夫、总经理杨志凌,要求董事会向海航置业控股(集团)有限公司(以下简称“海航”)主导选出的新董事会移交相关工作。李、杨当即表示,尽管海航已经登记为股东,但在其付清全部转让款前,按约定,其作为股东行使改选董事会的权力是受限制的。上述谈话未涉及具体移交的时间的操作细节。

  同时,当天两人未收到上海证监局送达交付的任何信函和文书,亦未被告知会在何时、何地收到何种信函和文书。

  2013年7月25日,公司董事会通过媒体获悉九龙山收到《关于对上海九龙山旅游股份有限公司治理问题的监管意见函》(以下简称“监管意见函”),监管意见函要求董事会积极做好向海航主导选出的新董事会做好移交工作。公司董事会出于对事实、对公司、对公司全体股东负责,特别是对公司中小股东负责的态度,将相关事实作如下澄清:

  一、 公司董事会所有成员均未收到过“监管意见函”。

  二、 九龙山原大股东与海航及其关联公司确在2011年3月签订了《九龙山股份协议转让的框架协议》、《九龙山收购协议之一股权转让合同(A股)》、《九龙山收购协议之二股权转让合同(B股)》等协议和合同。其中主要相关内容为:

  1、《九龙山股份协议转让的框架协议》第3.1条明确约定“现金折合人民币25亿元,各方约定在一年内分三次支付。”

  2、《九龙山收购协议之一股权转让合同(A股)》第1条约定A股转让的“总价为人民币139317 .4万元,” 《九龙山收购协议之二股权转让合同(B股)》第1条约定B股转让的“总价为美元4200.983万元”。同时,《九龙山收购协议之一股权转让合同(A股)》在第2.1条, 《九龙山收购协议之二股权转让合同(B股)》第2.4条中均约定“在支付全部股权对价后,甲、乙、丙三方要求召开标的公司的董事会,改选董事会、监事会人员。”

  三、 各方通过电子邮件的方式约定,因本次股权转让涉及公司控制权的转移,因此,受让方应向出让方支付控制权对价668,527,265元人民币。

  四、 截止到今天为止,受让方仅收到出让方支付的金额为人民币16.9亿人民币。其中支付A股转让款为858,972,735元,B股转让款为0元,九龙山游艇俱乐部股权转让款162,500,000,控制权668,527,265元。

  五、 2012年7月下旬,因海航作为受让方并未按上述约定支付对价,出让方已将其诉至上海市第一中级人民法院。

  基于上述事实,我们认为,按合同约定海航方面不能仅因股权登记已完成,但未付清A、B转让款的情况下,就违反约定改选董事会。同时,上海证监局重视保护中小股东的合法权益,坚持依法行政,如在现时点对九龙山治理问题出具监管意见函的话,我们相信会对上述合同及诉讼的相关事实进行全面了解的基础上进行,不会草率行事。我们对上海证监局一直以来对九龙山公司及其全体公司特别是对中小股东利益的关心和支持表示感谢。

  上海九龙山旅游股份有限公司

  董事会

  2013年7月25日
来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·蛰伏近三年 李嘉诚父子上海动“心
·春秋航空长沙到上海廉价航线18日
·警方确认上海车牌拍卖系统遭攻击
·上海财大免试录"可乐男孩" 进校
·上海7月车牌“重拍”均价为32522元
新闻排行 >>
·智冠文印 打造高效金融
·2013全国非融资性担保工作联席会
·著名画家黄建南的笔墨人生
·载誉三年 挚爱万千
·福建奔驰取得梅赛德斯-奔驰进口
·中国首个全球游戏投资计划PWIN问
·福建奔驰抢跑"国四"市场
·走,我们去咖啡厅办公吧!
·港媒:中国游戏全球投资势头迅猛
·贯彻新《劳动合同法》 易才提倡合
热点商迅 >>
·优衣库、MANGO等服装品牌上“黑榜
·高露洁等牙膏品牌存虚假宣传 被
·高露洁牙膏氟不达标雪碧、卡夫花
·得力、益而高等品牌固体胶被曝游
·高露洁一款牙膏氟量不达标 雪碧
·阿迪耐克童装检测不达标
·央视曝光知名厂家用变绿长毛瓜子
·慈生堂防龋蜂蜜涉嫌诱导消费者
·两面针去渍亮齿型牙刷抽检不合格
·永久等10款电动车被判不合格 超
娱乐生活 >>
·网购空调用一天就不制冷 拨打客
·能效标准提高 过半洗衣机面临抛
·海信推"30天包退包换" 被指营销
·北京65种小家电被令退市 苏泊尔
·安全存隐患 西门子嵌入式家电被
·华帝营销高层古城论道
·65款不合格小家电停售 苏泊尔、奥
·乐视超级电视质量问题频发 战略
·多家卫浴品牌被曝铅超标 有铅水
·高库存成企业难题 下半年家电市
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号