首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 曝光 > 详细内容
高露洁牙膏氟不达标雪碧、卡夫花生酱过期
北京经济网  时间: 2013-6-7 10:02:27
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
日前,国家质检总局公布了今年4月份进境不合格食品、化妆品信息。 

    进境婴幼儿奶粉在此次公布的不合格食品化妆品信息中仍占一席之地,共有9批次婴幼儿奶粉因质量不合格被销毁或退货,问题主要集中在微量元素不达标和标签不合格。 

    智利产的3840千克“凯洛1至4岁儿童成长奶粉”被检出铜含量不符合国家标准要求,所有货品被销毁。产自韩国的两批次总重4505千克的帕斯特博鲁威尔金装1段婴儿配方奶粉则被检出维生素B12、胆碱、维生素B6含量不符合国家标准要求,全部产品被做出退货处理。3批次乐氏婴幼儿奶粉盒3批次麦高婴幼儿奶粉被检出标签不合格,这6批次共96千克的奶粉均产自新西兰,目前产品已被作出销毁处理。 

    联合航空公司上海办事处从美国可口可乐公司进口的167千克雪碧汽水饮料被检出超过保质期,从而被销毁。湖南众智国际贸易有限公司从澳大利亚卡夫食品公司进口的40千克卡夫花生酱同样在进境时已超过保质期,被检验检疫部门作出销毁处理。 

    海南省免税品有限公司进口的“伊丽莎白雅顿公司”制造的两批次伊丽莎白雅顿白手套晶致莹白啫喱,共4.89公斤,被检出超过保质期,所有产品被销毁。珠海免税企业集团有限公司进口的泰国制造的“高露洁直立式牙膏-清新”被检出游离氟含量不符合国家标准要求,40.3千克牙膏同样被全部销毁。

    国家质检总局表示,对此次公布的食品、化妆品问题是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,并都已依法做退货、销毁或改作他用处理,这些不合格批次的食品、化妆品未在国内市场销售。
来源: 广州日报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·高露洁牙膏惊现大黑虫 客服冷漠
·高露洁牙膏惊现中奖陷阱 网友QQ
·高露洁牙膏氟不达标雪碧、卡夫花
新闻排行 >>
·东莞房东逼迁纵火 店主一家4人被
·央视女主持张蕾嫁五旬铁矿大亨
·春晚巨星零身价代言网游真武传
·《29届奥运会官方会刊》全面体现收
·加多宝董事长畏罪潜逃 王老吉对
·完美世界萧泓解读公司财报 移动
·贵州贵阳女童ICU内遭护士连扇耳
·金百万入选北京餐饮十大品牌 20
·中国首条高原地铁批量应用广电运
·京港澳高速驻马店段数十辆车相撞
热点商迅 >>
·高露洁牙膏氟不达标雪碧、卡夫花
·得力、益而高等品牌固体胶被曝游
·高露洁一款牙膏氟量不达标 雪碧
·阿迪耐克童装检测不达标
·央视曝光知名厂家用变绿长毛瓜子
·慈生堂防龋蜂蜜涉嫌诱导消费者
·两面针去渍亮齿型牙刷抽检不合格
·永久等10款电动车被判不合格 超
·6种美白牙膏被曝含漂白剂
·欧舒丹杏仁磨砂膏铅超标 没在国
娱乐生活 >>
·高端冰箱热销 滚筒洗衣机流行
·空调行业热议 “一晚一度电”
·格力空调成都曝漏水不吹冷风 多
·美的空调一晚一度电实为忽悠 家
·合并效果不如预期 松下或裁三洋
·长虹美菱节能之父:关注节能背后
·BEKO冰箱闪耀2013中国冰箱行业高
·松下冰箱使用半年门生锈 客服坚
·新媒体崛起改变家电生存环境 传
·国家节能补贴本月底到期 下月买
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号