首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 曝光 > 详细内容
北京消协:凡客欧时力等品牌服装不达标
北京经济网  时间: 2013-2-4 10:30:54
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
本报讯(记者袁国礼)市消协昨天公布的休闲服装比较试验结果显示,13款服装的部分指标达不到国家标准,VANCL(凡客)、JEEP、ochirly、a02和圣大保罗各有一款服装上了黑榜。

  春节临近,也是消费者购买服装的旺季。市消协工作人员以普通消费者身份,从北京的大型购物场所及网购渠道随机购买了41家企业生产或经销的休闲服装进行比较试验。虽然大部分品牌具有较高的知名度,其中8个样品的产地更标注为国外,但产品质量并不让人放心。

  市消协此次对这些所谓知名服装的纤维含量、pH值、甲醛含量、色牢度等指标进行了检验。结果显示,共有13个样品质量存在瑕疵,不达标的样品占36.6%。主要问题是色牢度、纰裂、耐磨等质量指标达不到国家标准要求。

  市消协在试验中发现,VANCL、JEEP、HUGOBOSS、圣大保罗等9款服装都存在色牢度不达标的问题。市消协表示,色牢度差的纺织品,染料分子和重金属离子等都可能通过皮肤被人体吸收而危害人体健康,此外还会沾染穿在身上的其他服饰,或者与其他衣物洗涤时染脏其他衣物。

  除了色牢度不达标,一款JEEP休闲裤耐磨性能也不达标,容易受到各种磨损而引起织物损坏。a02牌一款女装毛衫也被曝pH值不达标。市消协表示,人体皮肤正常pH值应在5.5至7.0之间,呈弱酸性,如果纺织品的pH值与人体皮肤相差太大,会对皮肤产生刺激,可能会引发皮炎、皮肤瘙痒等症状。

  另外,一款VEROMODA牌大衣和一款ochirly牌披肩被测出覆黏合衬部位剥离强度不够。市消协表示,这会造成黏合衬部位表面脱胶、起皱、变形,严重影响服装的外观和穿着。

  市消协已经将名单转交工商部门,由工商部门进一步调查处理,对相关企业进行处罚。
来源: 京华时报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·凡客数万订单延迟发货 CEO致歉启
·南京警方贴出凡客体防骗传单 居
·凡客被指"泄露顾客信息" 公司称
·凡客被裁员工发微博三问陈年 陈
·凡客冲刺上市再遇波折 创业元老
新闻排行 >>
·最低消费让年夜饭成“年夜烦” 市
·北京地铁首推“会动”地图
·《新西厢记》剧情简介 剧照 演员
·采杰酒业陆守铨:成为进口红酒文
·北京冻雨雾霾致百余车连环追尾(
·“2013台湾水果节”在京城18家店同
·广州交警拔枪逼停酒驾保时捷司机
·蜗牛新G元 解读蜗牛2013年战略方
·第六批支付牌照出炉 二百家支付
·爆!360或被苹果永久封杀
热点商迅 >>
·北京消协:凡客欧时力等品牌服装
·9批次蚊香燃香产品不合格 “枪手
·卧王家具等甲醛释放量超标被曝光
·36个珠宝品牌产品不合格 周六福
·好想你红枣深陷“发霉门” 唬弄消
·东北纯等大豆油检出含强致癌物
·哈药集团黑龙江同泰药业痛风舒被
·四川食药监局:云南白药、吉林吉春
·联华快客便利店因售甜蜜素超标食
·检测不合格 锦绣大地7种食品被停
娱乐生活 >>
·家电下乡政策结束 不少家电企业
·等离子电视将成明日黄花:松下将
·消费者擦亮眼睛:二级能效洗衣机
·帅康维修收费成糊涂账 称收30元
·《laserTech与IMAX公司的未来暗战
·家电也有保质期:超龄服役隐患多
·彩电企业“退款门”突变 称自愿委
·JVC木质振盆音乐系统最上位机型
·黄宏生夫人接任董事会主席 创维
·东芝冰箱新机出共振故障 使用松
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号