首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 文化 > 详细内容
龚琳娜《金箍棒》遭轰 老"西游"作曲:污染听众
北京经济网  时间: 2013-2-6 14:57:44
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
@华西都市报:2月4日晚,龚琳娜新作《金箍棒》亮相芒果台小年夜春晚后,立即引来网友热议。昨晚9时,华西都市报记者与刚刚从长沙回到北京的龚琳娜进行了独家对话。龚琳娜透露:今晚,她和老锣要来成都参加一个电视晚会。

  作曲家许镜清(老版《西游记》主题曲《敢问路在何方》的作曲者)昨天在微博上批龚琳娜“演唱低下恶劣,东西污染广大听众”,并呼吁相关方介入管理。

  对此,龚琳娜回应称“感觉自己此时,像孙悟空一样被各路神仙批评”。

  神曲遭批:网友直呼“毁童年”

  龚琳娜的《金箍棒》唱响后便引来网友及同行的吐槽。网友们都惊呼天雷滚滚。“你俩谁能给我唱一遍龚琳娜的《金箍棒》,我就服了你了,简直是虐心呀。”网友“如是重负”吐槽称,听完之后“童年尽毁”。

  而不少网友也留言表示,很同情龚琳娜扮演的孙悟空,大呼“悟空是无辜的”。

  微博认证为“国家一级作曲家”的许镜清昨天也在微博上批龚琳娜,称“请还给歌唱舞台那片晴朗天空吧。”而中国社科院经济社会建设研究室主任钟君则表示龚琳娜的新作是噪音。

  龚琳娜:悟空也曾被神仙批评

  面对网友的吐槽及同行的批评,龚琳娜称大家开心就好。对于观众称她的创作是“病毒式营销”的说法,龚琳娜解释说:“其实唱歌最高的境界是忘记技巧,忘记什么是歌,但记得什么是曲,这也是老锣追求的创作方向。”

  对于老公的表现,龚琳娜则表示:“老锣就是我的孙悟空,他在创作上总给我很多新鲜的感觉,而在生活中也总是给我带来各种各样的惊喜,就像千变万化的孙悟空一样,这正是他最吸引我的地方。”随后,龚琳娜还在网络上贴出大笑表情,“早上起来,发现许多人就我昨晚唱的《金箍棒》吐槽,骂声很多。没想到这首歌会有那么多争论,我现在真是有点感觉我变孙悟空了,起初,他也曾被各路神仙批评,不过,我的功夫比起老孙还是差半。”
来源: 华西都市报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·网友称听神曲《忐忑》致耳鸣 欲起
·陈奕迅称想唱儿歌不愿当神 希望
·央视"最美实习女主播"获赞 好友
·龚琳娜《金箍棒》遭轰 老"西游"作
新闻排行 >>
·大学毕业生“炫父”帖蹿红网络 引
·最低消费让年夜饭成“年夜烦” 市
·八旬老太在公路骑牛赶路 网友称
·《新西厢记》剧情简介 剧照 演员
·天华阳光苏维利:做中国光伏产业
·广州交警拔枪逼停酒驾保时捷司机
·北京冻雨雾霾致百余车连环追尾(
·光盘有你 好礼相送 金百万快乐光
·今起北京将免费发放2万张庙会、景
·奇虎360“诚信缺失”遭苹果最严惩
热点商迅 >>
·北京消协:凡客欧时力等品牌服装
·9批次蚊香燃香产品不合格 “枪手
·卧王家具等甲醛释放量超标被曝光
·36个珠宝品牌产品不合格 周六福
·好想你红枣深陷“发霉门” 唬弄消
·东北纯等大豆油检出含强致癌物
·哈药集团黑龙江同泰药业痛风舒被
·四川食药监局:云南白药、吉林吉春
·联华快客便利店因售甜蜜素超标食
·检测不合格 锦绣大地7种食品被停
娱乐生活 >>
·家电政策月底“断供”中小企业影响
·飞利浦1.5亿欧元甩掉影音业务
·家电下乡政策结束 不少家电企业
·等离子电视将成明日黄花:松下将
·消费者擦亮眼睛:二级能效洗衣机
·帅康维修收费成糊涂账 称收30元
·《laserTech与IMAX公司的未来暗战
·家电也有保质期:超龄服役隐患多
·彩电企业“退款门”突变 称自愿委
·JVC木质振盆音乐系统最上位机型
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号