首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 食品 > 详细内容
光盘有你 好礼相送 金百万快乐光盘在行动
北京经济网  时间: 2013-2-4 11:39:20
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

近日,北京金百万餐饮管理有限责任公司正式启动了“光盘有你,好礼相送”大型绿色公益活动。北京金百万人共同发表了光盘行动宣言:“厉行节约,反对浪费,中餐西吃,理性消费“。表达了支持“光盘行动“,营造理性消费环境的态度和决心。届时,金百万几十家分店将在全国范围内同时启动这一盛大绿色公益行动。

  金百万同时公布了六项服务承诺:主动提倡中餐西吃,不为谋利误导顾客超量点餐,主动提醒顾客适量点餐不够再加,主动提醒顾客驾车不要点酒,主动告知光盘有礼,主动提供打包服务。记者在金百万店看到,每个餐桌上都有“ 精简点餐,杜绝浪费,光盘有礼,打包光荣”的温馨提示牌,店堂内也悬挂有相关宣传标语。


(金百万光盘有你好礼相送在行动)


  光盘有你 好礼相送

  光盘行动中,金百万为顾客提供了实实在在的让利。不但主动通过六项服务承诺降低了消费成本,而且还对实现“光盘”的客人提供实实在在的奖励。在金百万餐后实现光盘,就能获得价值26元的金百万压锅豆腐菜券一张,可以在未来消费,或者金百万20周年庆典精美礼品一份。

  时值春节旺季,加上餐饮行业遭遇寒冬,这一举动意味着将失去一笔可观的利润,但金百万董事长邓超认为,少赚点,尽到企业的社会责任更有意义。

  作为一名有责任感的企业公民,金百万始终积极承担社会责任,包括遵守文明公约,遵守商业道德,节约社会资源。就在不久前金百万20周年庆典暨金鼎论坛中,金百万与百家企业发起的裸烹行动,拒绝添加倡导绿色烹饪,到今天的光盘行动,金百万始终身体力行地实践企业公民的责任。


(金百万光盘行动让节约成为时尚)


  盛宴依旧 不再“剩宴”

  盛宴不一定是满桌子的剩菜剩饭,而是通过精致的搭配,实现营养的大荟萃。金百万会根据客人的个性化需要来推荐菜品,比如荤素搭配,色泽搭配,味型口感搭配,分量搭配等。让人吃得好,花得少,不浪费。

  请客人吃饭,剩下的菜打不打包?在很多人眼里,也许是个面子问题,金百万“光盘行动”也许会让你不再尴尬。

  金百万顺义店店长崔大超告诉记者,无论是散客、商务宴请还是婚宴,客人都会有不好意思打包的尴尬。但服务员一提醒,就不会不好意思了。如果是包桌宴席的话,金百万还会给打包客户准备打包箱,打完包全部放入箱子里,给顾客提供更多方便。  记者走访的金百万所有分店中,所有的饭店都提供打包服务,就餐结束后,服务员会提醒顾客打包。

  同时,金百万还从制度上保证理性消费。如果服务员给客人排的菜太多了,金百万还会按照规定对服务员进行罚款。金百万所有门店都标准就是“泔水桶里不允许出现大量剩菜”。


(金百万光盘行动中主动为客户打包饭菜)


  中餐西吃 优秀的企业倡导文明价值观

  浪费可耻,这大概是全世界共通的价值观。光盘行动是追求反浪费这一普世价值的契机。金百万董事长邓超认为,餐饮是社会共有资源,任何浪费都在消耗社会财富,还会污染环境。理性节约的吃饭方式与低碳生活、环保一样,符合国际观念,是时代的潮流。优秀的企业,必须是很好承担社会责任的企业,是能够兼顾企业目标与社会福祉的企业。杜绝中国式‘剩宴’,提倡中餐西吃,努力营造文明就餐的环境,是优秀的企业的共同选择。

来源: 北京经济网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·光盘有你 好礼相送 金百万快乐光
新闻排行 >>
·最低消费让年夜饭成“年夜烦” 市
·《新西厢记》剧情简介 剧照 演员
·北京地铁首推“会动”地图
·采杰酒业陆守铨:成为进口红酒文
·北京冻雨雾霾致百余车连环追尾(
·“2013台湾水果节”在京城18家店同
·广州交警拔枪逼停酒驾保时捷司机
·蜗牛新G元 解读蜗牛2013年战略方
·第六批支付牌照出炉 二百家支付
·爆!360或被苹果永久封杀
热点商迅 >>
·北京消协:凡客欧时力等品牌服装
·9批次蚊香燃香产品不合格 “枪手
·卧王家具等甲醛释放量超标被曝光
·36个珠宝品牌产品不合格 周六福
·好想你红枣深陷“发霉门” 唬弄消
·东北纯等大豆油检出含强致癌物
·哈药集团黑龙江同泰药业痛风舒被
·四川食药监局:云南白药、吉林吉春
·联华快客便利店因售甜蜜素超标食
·检测不合格 锦绣大地7种食品被停
娱乐生活 >>
·家电政策月底“断供”中小企业影响
·飞利浦1.5亿欧元甩掉影音业务
·家电下乡政策结束 不少家电企业
·等离子电视将成明日黄花:松下将
·消费者擦亮眼睛:二级能效洗衣机
·帅康维修收费成糊涂账 称收30元
·《laserTech与IMAX公司的未来暗战
·家电也有保质期:超龄服役隐患多
·彩电企业“退款门”突变 称自愿委
·JVC木质振盆音乐系统最上位机型
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号