首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 旅游 > 详细内容
京城10万张景区门票免费发放 房山受灾景点居多
北京经济网  时间: 2012-9-19 9:57:18
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
记者昨天获悉,市旅游委副主任于德斌透露,本市预计在中秋、国庆长假前将免费向市民发放10万张景区门票。为迎接高速免费的自驾游热潮,各远郊区县将在两节期间增加临时停车场,至少比往年同期增加15%的车位。

  >>便民

  免费门票房山居多

  于德斌介绍,市旅游委在中秋、国庆长假前计划免费向游客发放10万张左右的北京景区门票,其中大部分景区集中在京城西南地区的受灾景区及部分冷门景区,尤其以房山的景点居多。此举主要是为了帮助房山区恢复重建,希望游客能了解到房山区有很多在暴雨中受灾的景点已经恢复开放。市民有望通过旅行社或者北京旅游网网上申请的方式来获得这些景区的门票。

  >>监控

  拥堵信息实时发布

  两节期间,预计进出北京的旅游车辆将超过50万辆次,可能较往年接近翻番。

  为此,北京市假日办将首次成立一个首都旅游信息应急监测指挥平台,设立多个电子屏幕,各景区的人流量、车流量可以实时反映在上面,并实时发布相关景区的即时拥堵信息。届时,这些实时的动态信息将通过各大媒体平台发布给市民,给市民节日出行提供参考,以缓解拥堵。

  >>服务

  将增加数万个车位

  据透露,截至目前,各郊区县已经上报40多项旅游节庆活动,各郊区也启动了节日预案。与此同步,各远郊区县已确定增加临时停车场,比往年同期至少增加15%的停车位,预计将有数万个。

  据了解,郊区采取的措施主要包括划出一些荒地作为临时停车场,或者把景区附近的学校和其他单位的停车场临时性对外开放,以增加游客停车的车位。

  目前昌平区已规划出40亩荒地,作为临时停车场;延庆县预计也会增加至少2500个停车位。部分位于景区远端的临时停车场,景区将协调摆渡车作为停车场和景点的“枢纽”运送游客。

  >>预防

  设临时票点防拥堵

  在城区,一些无法增加车位的大客流景区可能采取把售票缓冲区向外延伸,增加临时售票点、换票点等举措,以防止人流过于拥挤。

  此外,有些景区还会临时实行景区内人流单向流动的游览方式,以缓解人流量过大的压力。

  >>相关

  将年增150万人入境

  目前,北京市拟实行外国人72小时过境免签证的政策。于德斌称,一旦这一政策在北京正式落地并加以实施,预计每年将为本市增加150万人的入境海外旅游者。

  据介绍,北京市今后还将力争延长游客的在京时间。因为游客在旅游时间较长的休闲旅游中,其花费要远远高于旅游时间较短的观光旅游。 (记者赵鹏)
来源: 京华时报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·玄元基金管理公司:强力贯彻国家大繁
·百泰首饰产品主题酒会:“心手相连”演
·现代奢侈与灵性艺术的倾城绝恋-金融
·全国首家“导乐分娩示范医院”在京揭牌
·呼伦贝尔草原矿区现上千沉陷坑 似月
·奇瑞A3等11款主流车型内饰致癌物严重
·比亚迪4S店为促销DVD骗保 店员:若不
·谷翼崎男装:以用户体验促进品牌升级
·男子车祸身亡掌上留密码 其弟悬赏百
·君临天下睡眠调理 重现婴儿般睡眠
热点商迅 >>
·半球、红双喜、喜马等14品牌电磁炉质量
·大运、三雅、豪江、陆康等10品牌摩托不
·景田百岁山水源涉嫌虚假宣传:多地桶
·多乐士涂料随意授权真假难辨 商家乱
·或致人体病变 鄂尔多斯男装陷“质量门
·帝星手表1年发生3次故障 顾客不满换
·永康博士龙商贸公司升降机酿安全事故
·西门子旗下欧司朗和民资品牌欧普照明
·罗恩、永吉、柏高、兔宝宝多品牌地板被
·罗恩永吉等地板品牌被判“质量不合格
娱乐生活 >>
·传海尔收购新西兰最大家电企业 企业
·志高空调外机机壳带电 存在严重电气
·艾久瓦研发第二代LED球泡灯 推进照明
·美的奥帝燃气热水器不合格上黑榜
·用新型LED显示产品扮靓全世界
·家电商自谋出路重启“以旧换新”
·性价比失衡 节能家电销售叫好不叫座
·苏宁京东继续大打口水战 “约架”变“约
·工信部:受房地产市场低迷影响家电产
·支付方式多商品资源少 供应链成银行
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号