首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 健康 > 详细内容
要高职、要高薪,不要高血压
北京经济网  时间: 2012-8-14 15:41:44
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

 

高血压是循环系统常见病、多发病。根据流行病学统计,全球高血压患者人数已经超过10亿,其中在中国,就有1.6亿之多。也就是说,平均不到9个中国人中就有一名高血压患者。尽管很多人认为高血压是一种常见病,但它正是你的心、脑、肾等器官,甚至是生命的危险杀手。

  九成高血压源自生活坏习惯

  专家介绍,引起高血压的原因大致分为先天遗传与后天环境两类。据统计,九成高血压都是后天原因所致。一般来说,嗜烟酒、喜欢高盐高热量饮食、经常熬夜、缺乏运动、心理压力大等都会极大的增加高血压的患病几率。

  而中医理论则认为,高血压是脏腑阴阳失衡的表现。其中主要是心、肝、肾三脏受累,常见心肝火旺、肝阳上亢或肝肾阴虚等证型。肾阴虚为本、肝阳亢为标,后期则可发展为阴阳两虚之证。

  精英人士更易患上高血压

  高血压患者的主要群体是中老年人,特别是体型肥胖者危险性更高。然后近些年,高血压的发病年龄明显呈年轻化趋势。这些年轻的高血压患者中,很多都是机关干部、企业领导等社会精英人士。这些人生活条件优渥,但紧张忙碌的工作让他们作息无规律、精神压力倍增,各种应酬场合更是膏粱厚味不断。相对的,他们进行正常的运动锻炼和心理减压的机会和途径则少之又少。这一切无疑都是在透支健康,使得他们比一般人更容易患上高血压。

  西药降血压 治标不治本

  长期高血压极易引起冠心病、心衰、脑梗、脑出血、肾衰、青光眼等全身多系统疾病,甚至危及患者生命。据统计,全世界每12秒就有一人死于高血压导致的脑血管意外。所以,得了高血压一定要积极治疗,系统保养。

  西医治疗高血压主要是通过药物扩张血管、改变血管壁转运通道等途径来降低血压。但是这些药物有可能造成肝肾损害、引起低血压,时间长了还会产生耐药性。而中医对高血压的治疗则从整体入手,调理脏腑、平衡阴阳,使人体机能真正恢复到和谐境界。

  君临天下国医调理,安全平稳降血压

  君临天下国医馆针对各种原因引起的高血压,采用中医传统辨证论治,中药内服、药膳食疗,结合循经推拿、刮痧、拔罐等经络调理手段。着眼于恢复人体阴阳平衡,外调与内养兼顾,避免了西医药物治疗的毒副作用,降压效果显著平稳。

  君临天下国医馆现正开展优惠活动:8月19日前到店患者可以五折价位享受专业的中医高血压调理。

来源: 北京经济网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·8万人参加高考少2成 高职自主招生报名现场
·北京30所高职院校26日举行网上咨询
·北京高招专科咨询下周启动 30余所高职院校
·北京:高职就业率连续三年超96% 毕业进名企
·今年北京10所五年制高职院校计划招生4290人
新闻排行 >>
·初秋泡药浴 疾病不找你
·9成空调散热片细菌超标 72小时吹霉米
·一女子敷屈臣氏面膜暴毙 该产品全国
·世界首台储能式电力牵引轻轨车辆湖南
·古天乐助阵,慕思吹响“全球健康睡眠文
·一不做二不休!三星要揭苹果最大秘密
·“小鬼当家”麦考利金暴瘦如骷髅 传月
·精英男士的健康养生经
·虚拟世界延续末世传说 末日亡灵将现
·腰椎间盘突出症缘何“恋上”年轻人?
热点商迅 >>
·多乐士涂料随意授权真假难辨 商家乱
·或致人体病变 鄂尔多斯男装陷“质量门
·帝星手表1年发生3次故障 顾客不满换
·永康博士龙商贸公司升降机酿安全事故
·西门子旗下欧司朗和民资品牌欧普照明
·罗恩、永吉、柏高、兔宝宝多品牌地板被
·罗恩永吉等地板品牌被判“质量不合格
·速冻狗不理包子、海霸王鱼丸抽检不合
·市面芝麻糊四成不合格 皇室麦片大肠
·北京公布不合格食品名单 美廉美超市
娱乐生活 >>
·得象第三代墙暖产品发布会隆重揭幕
·电商价格战硝烟越发浓烈 李国庆批电
·《碳晶电热板标准》正式发布 得象引领
·镜头见证感动 华帝摄影大赛作品广泛
·88%空调散热片细菌总数超标 最高达千
·小家电企业转战电商市场:传统销售“泪
·通用电气因火灾风险召回130万部洗碗
·荣事达电炖锅抽检不合格 存触电隐患
·“天价”电视 定位品牌“形象”产品 (图
·买小家电厨卫电器可获10%补贴 10日全
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号