首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 健康 > 详细内容
初秋泡药浴 疾病不找你
北京经济网  时间: 2012-8-13 18:40:06
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

 

 

现在虽然进入了立秋节气,但是夏季的暑热尚未远离。潮湿闷热的天气反而更令人倍感不适。在中医理论中,目前这个时期称为“长夏”,是夏季向秋季过渡的阶段,也是一年中湿气最重的阶段。而此时的养生保健也有特别需要注意的问题。

  想要冬天不生病,得从立秋开始保养

  夏季炎热,人们为了躲避烈日的炙烤,纷纷躲进空调房。特别是那些白领上班族,上下班路上无论私家车还是地铁,都有空调;进了家门第一件事也是把空调打开。如此一来,虽然免去了酷暑的折磨,但是却让空调的寒气乘机侵入体内,潜伏在肌肉、关节和脏腑经络,埋下了疾病的隐患。

  另外,在夏季的高温中,一杯加冰的可乐、一块冰镇西瓜无疑能带给人清凉的享受。但是当我们把大量的生冷、寒凉食物吞下肚时,往往忽略了这些东西会给我们的脾胃造成多大的伤害。

  寒邪加上夏季的湿气郁积于人体内,如果不及时祛除,等到秋冬时节,就会开始兴风作浪,引起痰饮、胃痛、腹泻、四肢关节酸痛等一些列病症。因此,在初秋季节“秋老虎”横行之际,在继续做好防暑降温的同时,也要开始进行祛寒除湿的调理。

  还有一点需要注意的就是,进入秋季后,气候变得干燥。燥邪为病可导致皮肤、毛发干枯,肺燥咳喘、口干渴、肠燥便秘等等。所以,应该从立秋时节就开始进行滋阴润燥的调理。

  初秋最给力的养生保健方法——药浴

  中药药浴是流传了上千年的中医传统外治疗法,在中医养生保健活动中占有重要地位。药浴疗法利用含有重要有效成分的浴液浸泡全身或某些特定部位。使药力通过肌肤腠理渗入人体,并循经络运行周身,从而起到祛病保健的作用。而药液的温热作用可以使周身腠理疏通、毛孔开放、血液循环加快,因而具有散寒除湿、通经活血、滋润养颜等功效。

  近些年,泡温泉成了一种既时尚又健康的休闲娱乐活动。其实,药浴和温泉有相似之处,即两者同样属于温热疗法,对寒性疾病有较好的改善效果。而药浴的浴汤可以根据人的实际体质状况进行调配,比温泉疗法更具有针对性,符合人们个性化的追求。

  君临天下周天药浴,传统秘方洗出健康

  君临天下国医馆搜罗历代宫廷养生药浴方,精选数十味名贵中草药,制成周天药浴之浴汤;由中医专家为每位顾客全面辨证,选择药浴调理方,让顾客轻轻松松洗出健康好身体。

  同时根据顾客的不同病证和体质状况,搭配中药内服、药膳调理、经络外调等多种保健手段,全方位呵护您的健康。

来源: 北京经济网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·养生精品小家电瞄准女性市场
·养生堂:选果汁时常犯的四大错误
·大盘不具备继续大幅杀跌理由 进入休养生息
·养生提醒:7种效果极佳的降火食物
·八步房事之道养生很简单
新闻排行 >>
·初秋泡药浴 疾病不找你
·9成空调散热片细菌超标 72小时吹霉米
·一女子敷屈臣氏面膜暴毙 该产品全国
·世界首台储能式电力牵引轻轨车辆湖南
·古天乐助阵,慕思吹响“全球健康睡眠文
·一不做二不休!三星要揭苹果最大秘密
·“小鬼当家”麦考利金暴瘦如骷髅 传月
·精英男士的健康养生经
·虚拟世界延续末世传说 末日亡灵将现
·腰椎间盘突出症缘何“恋上”年轻人?
热点商迅 >>
·多乐士涂料随意授权真假难辨 商家乱
·或致人体病变 鄂尔多斯男装陷“质量门
·帝星手表1年发生3次故障 顾客不满换
·永康博士龙商贸公司升降机酿安全事故
·西门子旗下欧司朗和民资品牌欧普照明
·罗恩、永吉、柏高、兔宝宝多品牌地板被
·罗恩永吉等地板品牌被判“质量不合格
·速冻狗不理包子、海霸王鱼丸抽检不合
·市面芝麻糊四成不合格 皇室麦片大肠
·北京公布不合格食品名单 美廉美超市
娱乐生活 >>
·电商价格战硝烟越发浓烈 李国庆批电
·《碳晶电热板标准》正式发布 得象引领
·镜头见证感动 华帝摄影大赛作品广泛
·88%空调散热片细菌总数超标 最高达千
·小家电企业转战电商市场:传统销售“泪
·通用电气因火灾风险召回130万部洗碗
·荣事达电炖锅抽检不合格 存触电隐患
·“天价”电视 定位品牌“形象”产品 (图
·买小家电厨卫电器可获10%补贴 10日全
·LG空调在华收缩销售渠道 外资品牌遭
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号