首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 健康 > 详细内容
一女子敷屈臣氏面膜暴毙 该产品全国下架
北京经济网  时间: 2012-8-11 16:50:52
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
消息称,福州一位40来岁的金女士,使用屈臣氏一款珍珠美白面膜后全身发红,嘴唇发紫,后来死亡

  成都消费者若现在还有该款面膜,可以凭购物小票到当地门店要求退货处理

  敷面膜过敏并不新鲜,而敷面膜中毒致死,实属鲜见。近日,一则“女子敷面膜致死”的消息在微博上火热传播,引发消费者对美白面膜质量的担忧。

  消息称,死者是福州一位40来岁的金女士,所用面膜为屈臣氏一款珍珠美白面膜,使用后全身发红,嘴唇发紫,后来死亡。

  目前,屈臣氏涉事面膜已全国范围内下架,成都地区消费者现在还有该款面膜,可以凭购物小票到当地门店要求退货处理。

  【事件】

  女子身亡疑因敷面膜中毒导致

  8月8日,福建网友“众创票务”发微博称,“屈臣氏爆出产品问题。据了解是顾客购买某种面膜产品使用后全身抽筋,几分钟后死亡,死者丈夫及其家属在门口向商家讨要说法,这年头面膜都不能用了吗?”并配有死者家属前往屈臣氏讨说法的图片,消息很快被转发扩散。

  据东南早报报道,“众创票务”在微博中描述,死者是福州一位40来岁的女士,所用面膜为屈臣氏一款珍珠美白面膜,使用后全身发红,嘴唇发紫,后来死亡。随后,自称死者家属的网友“橄榄”在微博上说,“我是死者家人,是屈臣氏自己出产的产品,让我嫂子当时就死了。全名是屈臣氏珍珠臻致美白面膜。”

  敷面膜致死?消息传开后,引起网友热议。有人质疑,也有人表示担忧。

  “太恐怖咯,敷个脸代价好大啊!”琴小琴说。

  【回应】

  符合国标售出90万盒未有过敏投诉

  随后,华西都市报记者联系屈臣氏总部,对方发布的声明中称,屈臣氏珍珠臻致美白面膜符合中国化妆品卫生规范标准及要求,该产品配方通过了欧洲第三方机构进行的毒理评估测试,且该产品在国家指定的第三方机构进行了皮肤斑测试机产品执行标准的检测,测试结果显示产品安全并符合标准。

  公告称,该产品自2010年上市以来,售出超过90万盒,从未发生过因个体肤质原因导致过敏的投诉事件。而目前并没有任何证据证明消费者的死因与该产品有任何关系,仍处于调查阶段。

  屈臣氏方面称,已与顾客家属和政府部门取得联系,并一直和消费者家属进行沟通,但未获得消费者家属同意配合对相关原因进行调查。

  【进展】

  成都下架涉事产品可凭小票退换

  事情发生后,屈臣氏公关部陈小姐在接受媒体采访时说,死亡的金女士7月份在该屈臣氏店购买了一款面膜,“金女士购买的这款面膜,是屈臣氏珍珠美白面膜,至于批号和生产日期、保质期等,因家属已把面膜交到警方手中。”

  而事发当晚,屈臣氏公司命令全国各门店将该款珍珠美白面膜下架,并联系供应商将产品送检。

  昨日上午,记者走访了成都多家屈臣氏专卖店,在总府路店,记者发现,货架上已经没有屈臣氏珍珠臻致美白面膜,销售员称:“已经下架,成都市所有的店都没货了。”关于下架原因,对方表示不清楚。

  广州屈臣氏公司公关部媒介经理王女士告诉记者,如有消费者现在还有该款面膜,可以凭购物小票到当地门店要求退货处理。

  【市工商局】

  尚未接到涉事产品投诉


  市工商局相关工作人员表示,近日尚未接到消费者关于面膜质量投诉,同时称,市工商局如若接到化妆品监督检查部门质量安全检测信息,会及时对市场进行调查。

  【专家说法】

  面膜致死匪夷所思

  如今的美容产品市场,品种繁多,不免存在质量安全漏洞,今年上半年,国家食药监局就公布了一批汞含量超标的美白产品。

  中华中医药学会美容分会常务委员陈先生在接受媒体采访时说,他在从事医学美容10多年期间,从来没有听说过面膜致死的病例,一般都是皮肤过敏。

  据《深圳商报》报道,微博上一位经过认证的“皮肤美容李远宏教授”表示,“强的致敏原加超敏体质有这个可能。如青霉素过敏者,闻到青霉素的味道就能休克。不过,从未见过或听说过面膜出现如此反应。静待检查结果。”

  西禅美容整形医院皮肤科业务主任冯彤分析,尽量使用补水保湿类面膜,“美白产品多少含有汞等化学成分。”而且,每次使用面膜的时间不能超过30分钟,皮肤有外伤,皮疹的情况下,也不能使用面膜。  记者侯婷婷吴柳锋实习生梁宇佳
来源: 华西都市报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·王海状告“屈臣氏”“宝洁”公司一案终审败诉
·屈臣氏护肤品仿名牌(图)
·屈臣氏第500店上海落地 明年每日开一店
·屈臣氏第600家店落户深圳 “百城千店”充满信
·屈臣氏苏打水爆响炸伤市民手 厂家:罐压太足
新闻排行 >>
·衍博会商机呈现,开创中国动漫产业化
·古天乐助阵,慕思吹响“全球健康睡眠文
·9成空调散热片细菌超标 72小时吹霉米
·一不做二不休!三星要揭苹果最大秘密
·“小鬼当家”麦考利金暴瘦如骷髅 传月
·精英男士的健康养生经
·本周五开启成品油调价窗口 网民关注
·腰椎间盘突出症缘何“恋上”年轻人?
·中国燃气刘明辉、黄勇案件:究竟谁是始
·京城名医汇聚君临天下
热点商迅 >>
·多乐士涂料随意授权真假难辨 商家乱
·或致人体病变 鄂尔多斯男装陷“质量门
·帝星手表1年发生3次故障 顾客不满换
·永康博士龙商贸公司升降机酿安全事故
·西门子旗下欧司朗和民资品牌欧普照明
·罗恩、永吉、柏高、兔宝宝多品牌地板被
·罗恩永吉等地板品牌被判“质量不合格
·速冻狗不理包子、海霸王鱼丸抽检不合
·市面芝麻糊四成不合格 皇室麦片大肠
·北京公布不合格食品名单 美廉美超市
娱乐生活 >>
·电商价格战硝烟越发浓烈 李国庆批电
·《碳晶电热板标准》正式发布 得象引领
·镜头见证感动 华帝摄影大赛作品广泛
·88%空调散热片细菌总数超标 最高达千
·小家电企业转战电商市场:传统销售“泪
·通用电气因火灾风险召回130万部洗碗
·荣事达电炖锅抽检不合格 存触电隐患
·“天价”电视 定位品牌“形象”产品 (图
·买小家电厨卫电器可获10%补贴 10日全
·LG空调在华收缩销售渠道 外资品牌遭
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号