首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 家电 > 详细内容
镜头见证感动 华帝摄影大赛作品广泛征集中(图)
北京经济网  时间: 2012-8-10 15:21:26
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
“说幸福”,照片牵回忆

  “这是我刚刚从北京老战友那里拿到的380张小平同志的历史照片;这就是小平92年南巡在深圳锦绣中华的布达拉宫前的合影……” 6月28日,一位有着浓厚革命情怀的退伍老兵蔡先生,带
  着自己珍藏的三百多张小平历史照片到访华帝股份,述说起照片背后的故事,并表达出对“华帝?幸福中国”——纪念小平南巡讲话20周年摄影大赛的密切关注与参赛的热情。

  12年的部队生涯,是蔡先生难以抹去的美好回忆,工作之余他将自己的全部精力投注在收集部队老照片上,并将这些照片拿到照相馆进行扫描、修复、放大、过塑后一张张排好顺序。时至今日,蔡先生依然能够清晰地讲述每一张照片的拍摄背景,这些老照片为他追忆青春岁月开辟了时光隧道,是他幸福生活的来源。



  由南方报业传媒集团、中国新闻摄影学会、中山华帝燃具股份有限公司联合举办的此次摄影大赛,自6月20日启动之日起,便受到了国内媒体及摄影爱好者的广泛关注,咨询电话络绎不绝。

  也许是现今网络通讯高速发展和数码摄影全面普及的结果,大赛启动以来,绝大多数参赛作品都是通过网络投递的电子版本,而邮寄的纸质作品并不多见。大赛作品管理小组工作人员透露,不久前收到了一封来自广州市白云区林女士的珍贵信件,信件的内容是六十多张林女士近20年的生活照片。每张照片的背面,都附着林女士细致的拍摄描述:“1994年,我考入了广州师范学院……”,“05年,在暨大毕业聚会上,我与好友合照……”这些照片不仅满载着林女士对过往的无限回忆,包含着她对生活的无限热爱,也成为林女士从青葱的大学女生到温润的贤妻良母之幸福生活的最好见证。

  “议幸福”,网间掀热潮


  自6月20日大赛正式启动,“幸福”话题便激起网友热议。大赛官网、大粤网、大众摄影网、色影无忌、猫扑、天涯等数家网站相关讯息破百万的点击率,足见网友对“华帝·幸福中国”摄影大赛的关注程度。大赛主办方,华帝股份董事、总裁黄启均表示,二十年来,国家经济腾飞,国民生活水平日益增高,各阶层对幸福的定义也大不相同。我们无法去评定幸福,因为生活的每个阶段都有着不同的幸福感,我们更应该学会去挖掘幸福,感受幸福并且珍惜幸福。值小平同志南巡讲话20周年举办的“华帝·幸福中国”摄影大赛,在表达对伟人的感激和敬仰的同时,引发“幸福”话题探讨和全民参与浪潮,从公众视角来反应这20年的生活变迁,见证“幸福”。并借助各大网站的普及率和号召力,让本次摄影大赛的“幸福”主题得以在全民中蔓延,让“幸福”之音深入人心。

官网征集作品《暖冬》


  官网征集作品《我心飞翔》


  “评幸福”,真挚得人心

  截止7月底,大赛官网已收到有效电子投稿近500张,而大赛作品征集也将一直持续到10月10日。“数量多、质量优,佳作不断”是大赛管理组组长罗斌对官网目前征集作品的评价。谈及对优秀作品的评定,罗斌表示,优秀的摄影作品更注重一种情感的传递,情境的述说,对大赛而言也就是“幸福”主题的表达。本次摄影大赛作品的最终评选并不完全取决于你的摄影技术好坏,你的摄影器材是否专业,而在于作品本身所表达的内容。感情无法造假,或许你只有一部傻瓜相机,一个二百万像素摄像头的手机,但是你抓到了“幸福”瞬间,你的作品背后真挚的幸福之感最能触动人心,那么,大奖就可能属于你。

  据悉,10月10日大赛作品征集结束后,由中国新闻摄影学会主席于宁、中国摄影家协会分党组书记王瑶等八位摄影界专业人士所组成的权威评委会将对作品进行统一评审,获奖作品将在11月份举办的华帝20周年庆典上公布。

  附录

  征集作品要求:

  1. 投稿作品单幅组照不限,必须是作者原创作品,也可以是原创的老照片。如发现非原创作品、翻拍作品,将取消参展资格;拒绝合作作品,投稿者须保证选送作品的版权为本人唯一所有,并同意授权主办方用于展览、出版、公益等用途。

  2. 投稿作品不得对原始影像进行过度调整,可以适度对影调和色彩等进行调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准;参展作品要求客观真实、形象生动、情感真切,具有一定故事性。

  3. 投稿作品规格:纸质照片、光盘、网络投稿均可。

  A. 纸质照片规格为10英寸(即8×10英寸),正方形作品边长为8寸,长方形作品最大边长为12英寸,勿装裱。

  B. 光盘数据文件,需附带同名文字说明。

  C. 网络数据文件,要求为长边1000像素,分辨率72像素/英寸的JPG文件,请作者保存原文件以备调用。参展作品和光盘一律不予退稿。

  4. 每幅投稿作品背面均请注明标题、作者真实姓名、身份证号码、通讯地址、联络电话;单幅作品附标题(15字内),组照作品除标题外,应有简要说明(100字内,包括时间、地点、事件要点)。凡因提交的个人信息不全面而影响联络者,视为自动放弃参展资格。

  5. 投稿作品内容必须符合中华人民共和国法律,不得含有反动、反华、色情等违反法律规定和基本道德准则的内容。

  6. 主办方有权将所有入选的图片及文字说明用于出版图书、画册及推荐相关媒体发表,并在其广告、宣传及文化活动中拥有使用权,除了支付本征集方案约定稿酬外不再支付任何费用。

  7. 因作品涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任均由作者自负。

  8. 凡投稿作者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合参展要求的作品,一经发现将一律取消参展资格。

  作品设置:

  1.作品评审时间:2012 年 10 月 10 日至 2012 年 11 月 1 日

  2. 作品等级:

  评委会特等作品:1 幅 每幅稿酬 20000 元,

  金质收藏作品:2 幅 每幅稿酬各 10000 元,

  银质收藏作品:4 幅 每幅稿酬各 5000 元,

  铜质收藏作品: 10 幅 每幅稿酬各 2000 元,

  入 选 作 品:60 幅 每幅稿酬各 500 元。

  3. 参赛作者作品如有重复入围则取较高等级作品并按较高等级作品领取稿酬,其余名额顺延至下一名作者作品。

  4.作者所得稿酬属个人收入,应缴纳税费自理。

  投稿方式:

  1. 作品征集时间:2012 年 6 月 20 日至 2012 年 10 月 10 日

  2. 两种投稿方式投递地址:

  A. 电子投稿地址:华帝官网 http://great20.vatti.com.cn

  B. 邮寄投稿地址:广东省中山市小榄镇工业大道南华园路 1 号中山华帝燃具股份有限公司

  收信人:公关传播中心 唐诺娜

  3.邮编:528416

  4.联系方式:0760-22139888 转 8865 / 15820532715

来源: 北京经济网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·《梅兰芳》吸烟镜头最长
·黄觉赤裸上身成看点 《麦田》也有情色镜头?
·章子怡投资开拍全裸断背片 情欲镜头吓跑舒
·小苏瑞穿内裤被拎出门 迅速穿衣害羞遮脸避
·《非诚勿扰》朱真芳不堪骚扰退出 删闫凤娇镜
新闻排行 >>
·日本女星佐佐木希海量裸照外泄 疑遭
·衍博会商机呈现,开创中国动漫产业化
·重大节假日免费通行 高速路会堵车吗
·古天乐助阵,慕思吹响“全球健康睡眠文
·一不做二不休!三星要揭苹果最大秘密
·“小鬼当家”麦考利金暴瘦如骷髅 传月
·周村荣获最受网友关注的中国十大人文
·精英男士的健康养生经
·9成空调散热片细菌超标 72小时吹霉米
·腰椎间盘突出症缘何“恋上”年轻人?
热点商迅 >>
·多乐士涂料随意授权真假难辨 商家乱
·或致人体病变 鄂尔多斯男装陷“质量门
·帝星手表1年发生3次故障 顾客不满换
·永康博士龙商贸公司升降机酿安全事故
·西门子旗下欧司朗和民资品牌欧普照明
·罗恩、永吉、柏高、兔宝宝多品牌地板被
·罗恩永吉等地板品牌被判“质量不合格
·速冻狗不理包子、海霸王鱼丸抽检不合
·市面芝麻糊四成不合格 皇室麦片大肠
·北京公布不合格食品名单 美廉美超市
娱乐生活 >>
·镜头见证感动 华帝摄影大赛作品广泛
·88%空调散热片细菌总数超标 最高达千
·小家电企业转战电商市场:传统销售“泪
·通用电气因火灾风险召回130万部洗碗
·荣事达电炖锅抽检不合格 存触电隐患
·“天价”电视 定位品牌“形象”产品 (图
·买小家电厨卫电器可获10%补贴 10日全
·LG空调在华收缩销售渠道 外资品牌遭
·老板电器频现爆炸门 漂亮业绩藏质量
·LG空调被曝悄然退出中国市场 售后成
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号