首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 家电 > 详细内容
荣事达电炖锅抽检不合格 存触电隐患
北京经济网  时间: 2012-8-9 17:39:03
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
电热水瓶、电热水壶、电炖锅等液体加热器因使用方便而走入市民的居家生活,其安全性被使用者所重点关注。但由于近期安全事故频发,液体加热器的质量问题引发政府主管部门的重视,据上海市质量技术监督局发布的抽查公告显示,在被抽查的63款液体加热器中,包括荣事达、虎牌在内的6款产品被查出存在严重质量问题。

  据了解,此次抽查对象为上海市地区生产和市面上有销售的液体加热器。依据国家标准及相关标准要求对触及带电部件的防护、输入功率和电流、工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿、稳定性和机械危险、耐热和耐燃等所有国家强制性产品认证安全检验项目进行检测。检测发现,荣事达、小白熊、虎牌、龙力、川凌和惠家6个品牌产品存在严重质量问题。

  家电分析师梁振鹏向记者表示,像液体加热器这类的小家电,出现质量问题,最基本的原因就是生产的产品没有达到基本工艺质量要求。这与厂家在原材料控制、质量监管部门等方面存在漏洞有关。“对于3C认证,从国家法规来讲,这是国家强制实施需要认证的。严格来说,这些企业连基本的法律都没有遵守,按照规定,没有取得认证的产品是不能走向市场的。”梁振鹏称。

  此次荣事达上榜缘于其电炖锅接地措施质量不合格,会导致接地线脱落,使器具丧失接地保护措施,导致触电危险的隐患存在。值得一提的是,荣事达近来质量事故频发,似乎印证了上述专家的观点。广东省质量技术监督局于8月2日在官网公布家电质量抽查报告,荣事达短期内又一次登上黑榜,豆浆机(规格为RD-160B)被检测为不合格产品。

  梁振鹏表示,荣事达最早是生产洗衣机产品,后来公司开展多元化发展,向各个小家电领域蔓延。但是相比国内那些家电巨头还有较大差距,在工艺质量、技术质量方面都显得不够专业,从而导致质量安全事故频发。这也是其多元化发展过急所导致的结果。

  据悉,液体加热器是早已列入国家强制性认证产品(CCC)目录的产品。所有企业需通过中国质量认证中心进行认证获取。然而,上海市质量技术监督局数据显示,截至4月底,整个上海市有效获证生产企业仅2家。有专家以此建议广大消费者,在购买时可以挑选有3C认证标志和认证证书的产品,但是要注意验证其真伪。

  商报记者 金朝力

  实习记者 陈维
来源: 北京商报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·荣事达和海飞洗衣机存安全隐患遭曝光
·美的与合肥三洋争夺荣事达商标 明年4月见分
·荣事达电炖锅抽检不合格 存触电隐患
新闻排行 >>
·日本女星佐佐木希海量裸照外泄 疑遭
·衍博会商机呈现,开创中国动漫产业化
·重大节假日免费通行 高速路会堵车吗
·国医降血脂 辨证施治出奇效
·衣联网网络模特女优选拔大赛 多名知
·《90后的数字生活》新书发布会在北大召
·周村荣获最受网友关注的中国十大人文
·古天乐助阵,慕思吹响“全球健康睡眠文
·361°赞助奥运会金牌得主孙杨 股价大
·浙江电台美女主播郭梦秋猝死原因揭秘
热点商迅 >>
·多乐士涂料随意授权真假难辨 商家乱
·或致人体病变 鄂尔多斯男装陷“质量门
·帝星手表1年发生3次故障 顾客不满换
·永康博士龙商贸公司升降机酿安全事故
·西门子旗下欧司朗和民资品牌欧普照明
·罗恩、永吉、柏高、兔宝宝多品牌地板被
·罗恩永吉等地板品牌被判“质量不合格
·速冻狗不理包子、海霸王鱼丸抽检不合
·市面芝麻糊四成不合格 皇室麦片大肠
·北京公布不合格食品名单 美廉美超市
娱乐生活 >>
·荣事达电炖锅抽检不合格 存触电隐患
·“天价”电视 定位品牌“形象”产品 (图
·买小家电厨卫电器可获10%补贴 10日全
·LG空调在华收缩销售渠道 外资品牌遭
·老板电器频现爆炸门 漂亮业绩藏质量
·LG空调被曝悄然退出中国市场 售后成
·沃尔玛售格力空调电死老人 商场生产
·佛山照明再曝多起“父子”关联交易
·LG洗衣机被曝内胆漏油 质量事件绝非
·销量太差家电厂商高帅富变屌丝
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号