首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 健康 > 详细内容
腰椎间盘突出症缘何“恋上”年轻人?
北京经济网  时间: 2012-8-7 17:49:27
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
腰椎间盘突出症是一种由于腰椎间盘各部分发生不同程度的退行性改变,而导致纤维环破裂、髓核膨出或脱出,造成周围组织受到压迫而引起腰腿疼痛的疾病。过去认为,腰椎间盘突出症好发于中老年人群,是一种年龄相关性疾病。然而近些年,我们发现,越来越多的年轻人也受到了腰椎间盘突出症的困扰。

  脑力工作者易发生腰突

  小张是一名软件工程师,平时工作非常忙碌。每天一上班就坐在电脑前,几个小时一动不动,有时候连洗手间都顾不得上。几年下来,小张开始出现腰酸、腿麻的症状。开始他以为是腰肌劳损,自己随便揉一揉、捏一捏的,也就没太在意。

  后来公司组织体检,外科医生在检查中发现小张的腰椎好像有些问题。拍了片子之后,医生告诉小张,他的第4、5腰椎之间的椎间盘向前突出,差一点就压迫到脊神经根了。如果不及时治疗,弄不好可能会瘫痪。这可着实让小张大吃一惊!

  不良姿势、缺乏锻炼是年轻人腰突主因

  专家介绍,近些年来像小张这种情况的年轻腰突患者临床很常见。这些人平时工作忙,缺乏必要的运动锻炼,导致腰背部肌肉菲薄,对脊柱的保护力减弱,稍有用力不当就可能发生腰椎错位、椎间盘破坏。

  另外,年轻白领、脑力工作者由于长期伏案工作,往往很长时间维持同一个姿势,更容易发生腰部肌肉劳损,进一步增加了腰椎的压力。而其中某些人的不良坐姿更是令腰椎侧弯,椎间盘受力不均而导致椎间盘突出。

  腰椎间盘突出症易防难治

  腰椎间盘突出症的治疗是比较困难的。保守治疗,比如药物、牵引等指标不治本,可以短时间缓解症状,却无法彻底解决问题。外科手术虽然彻底,但风险高、痛苦大。所以,专家指出,对于腰椎间盘突出症,预防比治疗更重要。

  这里所说的“预防”,实际包含两个方面:一是在平时养成正确的姿势习惯和运动习惯,防止脊柱侧弯、增强腰背部肌肉力量,避免椎间盘病变的发生。二是在椎间盘病变初起,损伤轻微时及时干预,防止病情严重化。

  君临天下国医整脊妙手治腰突

  国医整脊疗法是在传统中医经络理论基础上,结合现代医学的解剖、病因、病理学理论以及骨科矫正治疗手法,形成的一种别具特色的绿色诊疗体系。以分筋弹拨、按压疏理等整复手法,作用于脊椎背膂,疏通局部经络气血,濡养肌肉、筋骨。定期保养可以缓解日常劳损造成的局部疲劳,减少腰椎病发生几率。而当腰椎已出现轻微病变时,通过整脊治疗可以及时纠正脊椎错缝,还纳椎间盘,从而缓解腰腿疼痛症状。

  君临天下国医馆国医整脊疗法由中医世家传人、中医骨科专家王志金医生亲自操作,保证治疗过程安全,恢复效果显著。
来源: 北京经济网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·CDC软件提交申请表 要求在美国上市
·久其软件5000股超低申购 或为光大铺路
·诺基亚将在自己的手机上运行微软软件
·中电信表态将推手机软件商店
·卡巴斯基向MSN用户免费提供反病毒软件激活
新闻排行 >>
·日本女星佐佐木希海量裸照外泄 疑遭
·苏州中学“德威国际高中项目”调查之四
·杜金才等6人高级军官警官晋升上将军
·移动强制取消神州行包月套餐 用户无
·对个性化、专业性气象服务收费是发展
·孟非亲哥哥徐凡爆料弟弟初恋 “孟非
·衍博会商机呈现,开创中国动漫产业化
·周村荣获最受网友关注的中国十大人文
·国医降血脂 辨证施治出奇效
·衣联网网络模特女优选拔大赛 多名知
热点商迅 >>
·多乐士涂料随意授权真假难辨 商家乱
·或致人体病变 鄂尔多斯男装陷“质量门
·帝星手表1年发生3次故障 顾客不满换
·永康博士龙商贸公司升降机酿安全事故
·西门子旗下欧司朗和民资品牌欧普照明
·罗恩、永吉、柏高、兔宝宝多品牌地板被
·罗恩永吉等地板品牌被判“质量不合格
·速冻狗不理包子、海霸王鱼丸抽检不合
·市面芝麻糊四成不合格 皇室麦片大肠
·北京公布不合格食品名单 美廉美超市
娱乐生活 >>
·LG空调在华收缩销售渠道 外资品牌遭
·老板电器频现爆炸门 漂亮业绩藏质量
·LG空调被曝悄然退出中国市场 售后成
·沃尔玛售格力空调电死老人 商场生产
·佛山照明再曝多起“父子”关联交易
·LG洗衣机被曝内胆漏油 质量事件绝非
·销量太差家电厂商高帅富变屌丝
·雷士照明运营商自立门户 吴长江反对
·进入调整期 洗衣机三四级市场表现抢
·苏宁国美放血搏杀京东 下半年市场重
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号