首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 曝光 > 详细内容
多乐士涂料随意授权真假难辨 商家乱开价
北京经济网  时间: 2012-8-3 11:39:52
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
同一款多乐士涂料,在三个均获得了品牌授权的专卖店里一桶售价相差200元。如果再砍价,有的店价格还能更低。据业内人士透露,授权专卖店与分销商并存渠道管理混乱,是多乐士涂料价格参差不齐、真假难辨的主要原因。

  同款商品价差近三成

  记者昨日走访通州最大的京东运乔建材城看到,在一条街内,有近十家多乐士专卖店。记者调查发现,同款商品的价差很大。

  在运乔建材城化工区21、22号的永顺漆彩家园多乐士专卖店内,名为“多乐士抗甲醛全效面漆”、规格型号为5L的油漆标价为568元,打折后能降到350元;位于该化工区30号的永顺漆彩家园内的多乐士专卖店里,同款产品只能降价十几元,售价约550元;而位于该化工区35号的北京运乔日日新多乐士专卖店,这款多乐士产品的售价为490元。

  而且,当被告知350元的“底价”后,有的专卖店又表示可以降价,与350元相差无几。在品质更有保障的美好家园建材超市内,该款产品打折后最低售价是499元,远高于350元。

  对于多乐士产品的价格乱象,一位业内人士表示,超市标价一般高于进价的20%,如果专卖店内售价低于进价,那产品就可能有问题。按此计算,上述多乐士产品的进价约为470元。

  据一位知情人士透露,“专卖店不一定全都是假货,但把其他低价油漆灌到高价类别的桶里,经常会有”。

  授权随意难辨真假

  与价格相比,更令人生疑的是,京东运乔建材城的多家专卖店都有“多乐士授权专卖店”证书,上面标有专卖店名称、地址、经销协议书编号和有效期等内容。而且,三家多乐士专卖店都表示可以通过多乐士电话查验真伪。

  然而,记者向多乐士北京业务办事处方面了解到,北京通州只有位于京东运乔建材城21、22号和15号以及八里桥建材城内的三家专卖店为指定授权专卖店,其他专卖店都是通过一级代理商或是其他渠道进货,在不是指定的专卖店里购买多乐士产品,出现问题也无据可查。

  目前,多乐士通过授权专卖店、建材超市类的传统销售渠道、特约零售店等渠道直接供货,进价都是按照统一标准来定。

  折射管理漏洞

  对于同款商品价差大的现象,多乐士似乎不以为然。多乐士通过零售、批发、渠道等方式进行销售,建材超市因为租金高等原因,平常时间价格比专卖店高实属正常,在超市搞活动的时候甚至要比专卖店还低。

  在业界看来,从对旗下门店的管理看,多乐士遇到的问题远不止定价混乱这一个。

  进入中国一直“中高端”定位的多乐士,质量却不太优质。

  资料显示,因其耐洗刷性不达标,多乐士涂料曾被内蒙古质监部门判定为不合格产品。

  家居行业专家表示,部分洋品牌应提高专卖店整顿管理,规范市场。要想重获消费者的认可,多乐士需要加强对专卖店的规范化管理,以及建立更加完善的售后质量服务机制。记者 王格 实习记者 金晓妍
来源: 北京商报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·多乐士嘉宝莉紫荆花等品牌被查出不合格产品
·涂料企业曝质量丑闻:立邦专卖店卖假货 多乐
·多乐士涂料被爆随意授权 经销商胡乱开价
·多乐士涂料随意授权真假难辨 商家乱开价
新闻排行 >>
·四川九寨沟违建高尔夫球场 用地涉以
·苏州中学“德威国际高中项目”调查之四
·别让不良习惯压弯了你的腰
·杜金才等6人高级军官警官晋升上将军
·对个性化、专业性气象服务收费是发展
·神州行包月被"限速""封网" 用户指中
·方太产品价格被指虚高 产品利润率高
·国医降血脂 辨证施治出奇效
·孟非亲哥哥徐凡爆料弟弟初恋 “孟非
·移动强制取消神州行包月套餐 用户无
热点商迅 >>
·多乐士涂料随意授权真假难辨 商家乱
·或致人体病变 鄂尔多斯男装陷“质量门
·帝星手表1年发生3次故障 顾客不满换
·永康博士龙商贸公司升降机酿安全事故
·西门子旗下欧司朗和民资品牌欧普照明
·罗恩、永吉、柏高、兔宝宝多品牌地板被
·罗恩永吉等地板品牌被判“质量不合格
·速冻狗不理包子、海霸王鱼丸抽检不合
·市面芝麻糊四成不合格 皇室麦片大肠
·北京公布不合格食品名单 美廉美超市
娱乐生活 >>
·佛山照明再曝多起“父子”关联交易
·LG洗衣机被曝内胆漏油 质量事件绝非
·销量太差家电厂商高帅富变屌丝
·雷士照明运营商自立门户 吴长江反对
·进入调整期 洗衣机三四级市场表现抢
·苏宁国美放血搏杀京东 下半年市场重
·彩电企业涉嫌骗取节能补贴 超8成不达
·家电暗藏辐射 使用需保持一定距离
·只是改善不能根除 空气净化器没那么
·电视支付牌照获批打开“用电视”时代
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号