首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 家电 > 详细内容
佛山照明再曝多起“父子”关联交易
北京经济网  时间: 2012-8-2 9:02:57
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
佛山照明8月2日发布公告称,按照广东证监局、深圳证券交易所的监管要求,公司近期全面自查了仍未按照法律、法规、规则进行披露的公司关联关系和关联交易情况,包括与上海亮奇电器有限公司、佛山市泓邦电器照明有限公司、青海威力新能源材料有限公司等多起关联交易事项。

  公告显示,在公司2009年与上海亮奇、佛山市泓邦电器共同出资设立佛山照明灯具有限公司及其股权转让的关联交易中,上海亮奇的唯一股东是钟永亮,钟永亮是佛山照明董事长钟信才的长子;麦锦联持有泓邦电器10%的股权,麦锦联是钟信才妻子的妹妹。2009年3月27日,公司与上海亮奇、泓邦电器、佛山市豪之远贸易有限公司、常州三峰电气照明有限公司等六家公司共同设立灯具公司,注册资本为500万元。灯具公司成立后,各股东发现该公司经销模式缺乏效率和效益,公司于2009年9月和2010年11月分别与其余六家股东签订协议,收购六家股东股权。

  在2010年佛山照明参股子公司青海佛照锂能源开发有限公司与青海威力新能源材料有限公司共同投资青海盐湖佛照蓝科锂业股份有限公司的关联交易中,佛山斯朗柏是青海威力的股东,占20%的股权,钟永晖是该20%股权的实际控制人,且钟永晖是钟信才的次子。

  在青海佛照锂能源开发有限公司2010年、2011年向青海盐湖佛照蓝科锂业股份有限公司提供借款的关联交易中,公司董事长钟信才先生担任蓝科股份的董事,购成关联交易。2010年12月、2011年1月佛照锂能源分别向蓝科股份提供借款67.2万元、765.35万元。此两笔借款于2011年2月15日及2011年4月1日分两次全部归还。

  在公司控股子公司青海佛照锂电正极材料有限公司2011年向青海佛照锂能源开发有限公司提供2500万借款的关联交易中,佛照锂能源法定代表人为公司董事长钟信才,且钟信才同时担任锂电正极和佛照锂能源的董事长,且佛照锂能源的第二大股东为公司的关联方青海天际稀有元素科技开发有限公司。

  此前7月13日,佛山照明已发布公告,就广东监管局发布的《行政监管措施决定书》、《关于对钟信才采取责令公开说明措施的决定》,公开表示公司与佛山施诺奇加州电气有限公司等五家公司之间的关联关系,同时公告了未披露的关联交易。
来源: 中国证券报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·佛山照明股价爆炒 交易对手涉嫌内幕交易
·佛山照明连续3年年报造假 证监局责令董事长
·佛山照明两大疑团:隐匿关联交易三年 独董被
·佛山照明再曝多起“父子”关联交易
新闻排行 >>
·四川九寨沟违建高尔夫球场 用地涉以
·别让不良习惯压弯了你的腰
·指尖上的健康:君临天下国医妙手按捏
·杜金才等6人高级军官警官晋升上将军
·神州行包月被"限速""封网" 用户指中
·85后育儿方式大不同 新3Hao家庭省钱
·平价大卖场商业模式创始人万子红解读
·方太产品价格被指虚高 产品利润率高
·欧美媒体盛赞《圣斗士星矢OL》与《功夫
·炎炎季节,孩子更需补锌
热点商迅 >>
·或致人体病变 鄂尔多斯男装陷“质量门
·帝星手表1年发生3次故障 顾客不满换
·永康博士龙商贸公司升降机酿安全事故
·西门子旗下欧司朗和民资品牌欧普照明
·罗恩、永吉、柏高、兔宝宝多品牌地板被
·罗恩永吉等地板品牌被判“质量不合格
·速冻狗不理包子、海霸王鱼丸抽检不合
·市面芝麻糊四成不合格 皇室麦片大肠
·北京公布不合格食品名单 美廉美超市
·老字号食品上黑榜 乐百氏矿泉水细菌
娱乐生活 >>
·佛山照明再曝多起“父子”关联交易
·LG洗衣机被曝内胆漏油 质量事件绝非
·销量太差家电厂商高帅富变屌丝
·雷士照明运营商自立门户 吴长江反对
·进入调整期 洗衣机三四级市场表现抢
·苏宁国美放血搏杀京东 下半年市场重
·彩电企业涉嫌骗取节能补贴 超8成不达
·家电暗藏辐射 使用需保持一定距离
·只是改善不能根除 空气净化器没那么
·电视支付牌照获批打开“用电视”时代
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号