首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 家电 > 详细内容
雷士照明运营商自立门户 吴长江反对
北京经济网  时间: 2012-7-30 15:47:26
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

  照明业龙头雷士照明赖以生存的庞大渠道体系面临土崩瓦解的风险。雷士照明36个运营中心昨(7月29日)正式自立门户,成立“雷士照明运营商联盟公司”,未来将不再专营雷士照明品牌。运营中心联盟称,由于雷士工厂罢工停产,经销商日损1500万元销售额,“我们只能自救”,新品牌势在必行。但亦表示,如吴长江回归,会考虑在产品定位上差异化竞争。

  雷士运营商代表及部分供应商共五六十人昨(7月29日)在中山古镇参加会议,商讨新品牌名称、注册地、产品、渠道、价格、制造规划等问题。据悉,新品牌将做照明的全线业务,主推LED产品。一旦渠道另立山头,雷士品牌料将萎靡,吴长江昨日接受记者独家专访表示,他本人一直反对此事,“会尽最大努力阻止”,并强调自己和高管都不会去新品牌任职。

  经销商“弹尽粮绝”

  雷士照明是国内照明行业龙头,目前共有36家运营中心,3000多家品牌专卖店。去年,雷士照明销售额46亿元,净利6.7亿元。

  今年5月25日,吴长江因“个人原因”宣布辞职,二股东软银赛富首席合伙人阎焱(微博)就任董事长,三股东施耐德高管张开鹏任CEO,吴长江出局董事会。外界揣测,二、三大股东软银赛富与施耐德联手逼走了创始人、第一大股东吴长江。7月13日,雷士重庆、万州、惠州三地员工爆发大规模罢工,“挺吴倒施”,要求施耐德“滚出去”,经销商供应商也声援支持吴长江回归。

  阎焱为首的雷士董事会称,他们会在8月9日前给外界一个答复,但运营中心联盟称不会理会。重庆经销商周先生说,这是阎焱、施耐德的“缓兵之计”。“现在是关系存亡的关键时期,有订单,没货源,我们已经弹尽粮绝了。不做新品牌的话,照明市场很快会被别的品牌抢占。”

  吴长江:“绝对不去新品牌”

  “我会尽我最大的努力来阻止新品牌,但是现在的情况确实已经很糟了。”昨日电话采访中,吴长江数次长叹。

  他告诉记者,经销商之前有和他沟通新品牌一事。他坚决反对,也明确表示绝不会参与日后新品牌的运作“雷士的优势在于渠道,我不同意他们这样去抗衡,结果只会两败俱伤。他们老说我耳根子软,不果断。他们最终还是做了,我也没办法。”问及何时回归,吴长江说,“这和新品牌是两码事”,没有正面回应。

 

来源: 腾讯科技  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·雅芳遭哈尔滨12家专卖店集体退货
·NBA明星作客海尔专卖店 感受家电下乡
·奢侈品牌LV国内最大专卖店落户淮海路
·微软挖角苹果专卖店员工 处处针对苹果
·联通淘宝开iPhone专卖店
新闻排行 >>
·北京房山区暴雨重灾区 京港澳高速无
·四川九寨沟违建高尔夫球场 用地涉以
·汽车淹水自救指南 把握最后生的机会
·天珑移动IPO:公司曾因质量问题上国内
·珍宝岛药业IPO存隐忧:主导产品屡上质
·三类人最应关注自身健康 君临天下 三
·天珑移动闯关IPO 依赖税收优惠问题成
·天珑移动IPO深意:低端手机微利 转型
·指尖上的健康:君临天下国医妙手按捏
·山东章丘龙泉庵现怪字楹联:20字无人
热点商迅 >>
·永康博士龙商贸公司升降机酿安全事故
·西门子旗下欧司朗和民资品牌欧普照明
·罗恩、永吉、柏高、兔宝宝多品牌地板被
·罗恩永吉等地板品牌被判“质量不合格
·速冻狗不理包子、海霸王鱼丸抽检不合
·市面芝麻糊四成不合格 皇室麦片大肠
·北京公布不合格食品名单 美廉美超市
·老字号食品上黑榜 乐百氏矿泉水细菌
·苏泊尔产品曝质量问题 真不锈炒锅三
·30则电视购物被通报 程前涉违法电视
娱乐生活 >>
·雷士照明运营商自立门户 吴长江反对
·进入调整期 洗衣机三四级市场表现抢
·苏宁国美放血搏杀京东 下半年市场重
·彩电企业涉嫌骗取节能补贴 超8成不达
·家电暗藏辐射 使用需保持一定距离
·只是改善不能根除 空气净化器没那么
·电视支付牌照获批打开“用电视”时代
·空调使用常识:你不知道的空调使用误
·重走邓小平南巡足迹—华帝幸福中国摄
·散户被套三部曲:捂股不动、斩仓逃命、
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号